Глава региона принял участие в совместном заседании Государственного совета и Совета по науке и образованию.

24 декабря президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совместное заседание Государственного совета и Совета при Президенте по науке и образованию. Обсуждались итоги Года науки и технологий в России, дальнейшее развитие отечественного научного потенциала.

«Безусловно, именно субъекты Федерации вместе с крупными, в том числе государственными, компаниями должны выступать квалифицированными заказчиками знаний и технологий, тем более что наш фундаментальный задел позволяет бизнесу создавать уникальные конкурентные решения. Для этого нужно снять целый ряд сохраняющихся до сих пор ограничений, которые тормозят сотрудничество науки и регионов, создать такие условия, чтобы бизнес активнее инвестировал в технологическое развитие», — сказал Владимир Путин.

Участие в заседании по видеосвязи из Нижнего Новгорода приняли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Решения президента России по развитию научно-технического потенциала крайне важны для нашего региона. Нижегородская область в числе первых создала Научно-исследовательский центр мирового уровня, будут реализованы проекты создания IT-кампуса и ИНТЦ, в планах — формирование квартала высоких технологий. Кооперация науки и производства не только позволяет создавать новые рабочие места и привлекать инвестиции, но и менять городскую среду. Со стороны региона мы также обязательно продолжим оказывать поддержку научным разработкам и будем увеличивать объем средств на это», — отметил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях