Губернатор внес изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. В частности, они касаются проведения спортивных мероприятий.

«Расширяются возможности присутствия зрителей на спортивных мероприятиях. Ранее это касалось только соревнований на открытом воздухе и игр профессиональных команд. Смягчение ограничений в этом направлении связано как с улучшением ситуации, так и с готовностью профильных медучреждений обеспечить все необходимые меры безопасности», — отметил Глеб Никитин.

Согласно изменениям в указ допускается заполнение 20% от максимальной вместимости трибун спортивного объекта, но при условии присутствия не более 100 человек. Также становится возможным допуск в зоны проведения спортивных мероприятий и помещения раздевалок родителей несовершеннолетних спортсменов.

«По решению регионального координационного штаба увеличивается и максимально допустимое число зрителей на играх ХК «Торпедо», МФК «Торпедо» и БК «Нижний Новгород». Теперь это 40% от вместимости объекта», — добавил губернатор Нижегородской области.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Допуск в зоны проведения спортивных мероприятий и помещения раздевалок родителей несовершеннолетних спортсменов (лиц их замещающих) осуществляется из расчета следующих ограничений: для тренировочного процесса не более 1 человека на 1 несовершеннолетнего спортсмена, но не более 1 человека на 10 кв. м помещения; в помещениях раздевалок – из расчета 1 человека (включая несовершеннолетних детей и их родителей, лиц их замещающих и иных лиц) на 4 кв.м площади помещения раздевалки, свободной от мебели, оборудования и пр.

Мы в соцсетях