В № 2 от 15 января «Нового пути» мы опубликовали письмо от жительницы Тилинина Т. Куликовой с обращением к перевозцам помочь пристроить в добрые руки кошек, которые остались без хозяйки на морозе после пожара.

Сочувствующих нашлось немало, многие тилининцы взяли на себя заботу об осиротевших животных – приносили им корм и питье к сгоревшему дому. Но нашелся человек, который предоставил крышу и тепло сразу всем обездоленным четвероногим. Это уже известная нам хозяйка единственного в округе частного приюта «Хвостики Перевоза» Екатерина Юшкова. Вот что она написала на своей страничке в социальных сетях: «Нам много поступает звонков с просьбой о помощи. Всем, конечно, помочь нереально, но на этот звонок мы выехали. То, что открылось нашим взорам, думаю, мало кого оставит равнодушным: полностью сгоревший дом, и кошки, кошки, кошки, сидящие на углях… Мы молча собирали этих кошек в машину, оставить их там было невозможно. Среди них – две уже беременных. Всех нужно обработать, пролечить, потом стерилизовать.

Мы были приятно удивлены тому, что местные жители не бросили в беде погорельцев: подкармливали, принесли им теплые лежанки. На месте пожара остаются два кота, в руки не даются, сухой корм мы оставили соседям. Новых кошек уже привили, чувствуют они себя хорошо, обживаются на новом месте. Друзья, если есть у вас возможность, помогите нам, для «Хвостиков» это большая материальная нагрузка. Вашу помощь вы можете передать в магазин «Зоолавка» по адресу: г. Перевоз, пр. Советский, д. 9а.

Прочитав все это, просто невозможно остаться равнодушным и не сказать спасибо Екатерине за то, что она делает, за ее доброе сердце и отзывчивость. Спасибо за конкретные поступки и реальную помощь братьям нашим меньшим. А мы, в свою очередь, призываем читателей тоже не оставаться в стороне от благих дел.

Редакция

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях