Глава региона поддержал это предложение на встрече с бизнесом.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил рассмотреть возможность введения моратория на применение новой (увеличенной) кадастровой стоимости для ряда категорий объектов недвижимости в регионе. Глава региона поддержал это предложение на встрече с бизнесом на территории «Нижегородской ярмарки» 24 марта.

На необходимость принятия такой меры поддержки обратил внимание генеральный директор ГК «Электроника» Александр Кузнецов. Он напомнил, что схожую меру поддержки правительство региона принимало в 2020 году. В декабре 2020 года, чтобы в непростой экономический период снизить нагрузку на бизнес, Законодательное собрание региона приняло поправки в законодательство Нижегородской области, предусматривающие возможность снижения величины налоговой нагрузки по налогу на имущество организаций, налогооблагаемой базой которых является кадастровая стоимость. Внесение соответствующих изменений инициировали губернатор Нижегородской области и фракция «Единая Россия».

На встрече с предпринимателями Глеб Никитин поддержал предложение бизнеса и дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос.

«Сегодня это, безусловно, особенно актуально», — подчеркнул губернатор.

Как сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области, вопрос снижения расчетной базы по налогу на имущество будет проработан.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях