Губернатор посетил несколько промышленных предприятий Павловского муниципального округа.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей поездки в Павловский муниципальный округ посетил промышленные предприятия — АО «Гидроагрегат» и ЗАО «Инструм-Рэнд». С руководством заводов глава региона обсудил развитие промышленных площадок.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«Павлово производит очень сильное впечатление масштабом экономики, деловой активности. Здесь много ярких, активных предприятий. Компания «Гидроагрегат» производит продукцию для авиаотрасли и другие многопрофильные продукты. Это растущая компания, даже в текущей ситуации набирающая кадры. «Инструм-Рэнд» активно работал на экспорт, что сейчас затруднительно. Мы поможем искать новые рынки сбыта, будем привлекать региональные центр развития экспорта и центр импорта и импортозамещения. В 2023 году должны полностью восстановить объемы или даже нарастить их», — подчеркнул Глеб Никитин.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Также губернатор Нижегородской области посетил предприятие «Фоксбас» в Ворсме, где провел совещание по вопросу развития городского электротранспорта. Здесь ведется работа по созданию базы для производства трамваев.

«Этот проект предполагает создание высококачественного продукта, на уровне лучших образцов России. Мы сейчас очень щепетильно подходим к каждому элементу. Будем ориентироваться на то, чтобы это был по-настоящему яркий продукт. Нижегородская продукция должна быть качественной, лучшей», — сказал Глеб Никитин.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

По данным администрации Павловского муниципального округа, за январь-июнь 2022 года отгрузка товаров собственного производства, выполнение работ и услуг по полному кругу организаций выросли на 13,8%, до 28,1 млрд рублей. Ключевой отраслью экономики округа является обрабатывающая промышленность, на долю которой приходится 17,9 млрд рублей, или 63,7% от общего объема отгруженной продукции по округу.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях