ЦИК России провела совещание по организации видеонаблюдения на выборах.

5 августа ЦИК России провела совещание «Организация видеонаблюдения и работа центров наблюдения на выборах в единый день голосования 19 сентября 2021 года» с участием избирательных комиссий субъектов Российской Федерацией и представителей политических партий.

Совещание проходило в формате видеоконферецсвязи. В совещании приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области Артем Безруков, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына, руководитель Общественной палаты Нижегородской области Михаил Орлов, представители региональных отделений политических партий, участвующих в выборах, а также представители Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу и ПАО «Ростелеком».

Участникам совещания сообщили, что доступ к видеотрансляции с избирательных участков будут иметь ЦИК России, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, территориальные и участковые избирательные комиссии (УИК), центры наблюдения, политические партии и кандидаты.

Всего в стране будет организовано 86 центров наблюдения за выборами: 85 — в регионах и один — в Общественной палате РФ. У политических партий, участвующих в выборах, будут свои аккаунты для входа на служебный портал, которые позволят наблюдать за 1260 УИК одновременно, и каждой партии выделят не менее пяти аккаунтов.

«Все участники политического процесса будут иметь доступ к видеонаблюдению в течение всех трех дней голосования, это серьезная возможность контроля за выборами со стороны участников избирательного процесса, а также условие обеспечения легитимности выборов», — отметила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

В Нижегородской области региональный штаб центра наблюдения за выборами будет располагаться по адресу: Нижний Новгород, ул. Нестерова, д. 31, большой конференц-зал. С 17 по 20 сентября там будут размещены мониторы и осуществляться видеотрансляция.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях