Подписание соответствующих соглашений состоялось в рамках XVII заседания совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Нижегородское ООО «Аквинет» (входит в ГК «Агат») заключило дилерские соглашения с ОАО «МАЗ» и ООО «Торговый дом «Бобруйскагромаш» в рамках XVII заседания совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, которое прошло под председательством губернатора Глеба Никитина и заместителя премьер-министра республики Анатолия Сивака в Минске.

В рамках соглашений планируется обеспечить поставки востребованной техники и запасных частей в дилерский центр, который будет создан в Нижнем Новгороде на базе ГК «Агат».

Как отметил Глеб Никитин, нижегородские предприятия уже долгие годы активно сотрудничают с производителями белорусской спецтехники и сельхозтехники, а в условиях санкционной политики недружественных стран эта связь станет еще прочнее.

«В Нижегородской области используется более 60 процентов сельхозтехники, производящейся в Республике Беларусь, – тракторы, комбайны, сеялки и другое оборудование. Нередко можно встретить грузовую и спецтехнику минского производства. В свете последних событий стало очевидно, что востребованность этой продукции будет только расти. При этом покупателям важно не только удобно приобрести продукцию, но и получить полный спектр услуг. В регионе на базе Лукояновского губернского колледжа в 2021 году был открыт торгово-сервисный центр Минского тракторного завода, и сейчас заключено соглашение еще с двумя компаниями. Уверен, что эти шаги пойдут на пользу нашим предприятиям и будут способствовать упрочнению международных связей региона», — сказал Глеб Никитин.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Бренд-директор группы компаний «Агат» Иван Лукьянов рассказал, что в дилерском центре будет представлен широкий спектр сельхоз– и автомобильной техники из Республики Беларусь.

«Объем инвестиций в проект составит около 500 миллионов рублей. Будет создано примерно 100 рабочих мест. Учитывая практически полное соответствие параметров белорусской продукции программе импортозамещения, мы наблюдаем рост интереса к технике из этой страны. Рассчитываем, что в течение двух лет объем поставок продукции и ее доля на рынке Нижегородской области существенно увеличатся», — сказал Иван Лукьянов.

ООО «МАЗ» (Минский автомобильный завод) производит широкий модельный ряд грузовой, прицепной и спецтехники, а также пассажирский транспорт. ООО «Торговый дом «Бобруйскагромаш» специализируется на сельхозтехнике – прицепах, кормоуборочных машинах, сеялках, технике для внесения удобрений, почвообрабатывающем оборудовании и т.д.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях