Церемония подписания соглашения состоялась в рамках 17-го заседания совета делового сотрудничества Беларуси и Нижегородской области.

Городской округ Перевозский Нижегородской области и Жабинковский район Брестской области Республики Беларусь установили побратимские отношения. Соответствующее соглашение было подписано в ходе работы 17-го заседания совета делового сотрудничества, которое провели в Минске губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель премьер-министра республики Анатолий Сивак.

Соглашение подписали глава местного самоуправления городского округа Перевозский Наталья Трунина и председатель Жабинковского районного исполнительного комитета Вадим Кравчук.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Жабинковский район является 29 муниципалитетом-побратимом Нижегородской области, что в очередной раз показывает, насколько активно развиваются двусторонние контакты нашего региона с Республикой Беларусь», – отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Особое внимание будет уделяться развитию сотрудничества и реализации совместных проектов в сферах промышленности, градостроительства, информационных технологий, туризма, культуры и искусства.

«Инициатива заключения побратимства поступила от белорусской стороны в начале 2021 года, но в заочном формате подписать такой документ было невозможно. И вот в торжественной церемонии, приуроченной к 17-му по счету заседанию совета делового сотрудничества, мы, наконец, осуществили задуманное», – добавила Ольга Гусева.

По словам Вадима Кравчука, установление побратимских связей с городским округом Перевозский отвечает положительным тенденциям налаживания контактов с субъектами Российской Федерации. Он выразил уверенность, что данное сотрудничество будет взаимовыгодным для обеих сторон с учетом формирующегося экономического потенциала.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях