Регион на втором месте в стране по количеству заявок на участие в премии.

Десять руководителей нижегородских компаний вошли в лонг-лист премии «Молодой промышленник года-2021». Среди них семь предприятий — участники национального проекта «Производительность труда».

Премия «Молодой промышленник года-2021» учреждена клубом молодых промышленников России, созданном в 2018 году. Организация является платформой для объединения и реализации идей, направленных на развитие промышленного потенциала страны.

«Нынешняя ситуация с импортозамещением показала, что кооперация – это основа сохранения и развития отечественного производства. Девиз куба молодых промышленников — «Объединяем лучших для роста промышленного потенциала России». Считаю, что идея неформального объединения наиболее активных и инициативных молодых директоров – хорошая основа для развития промышленности России», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он отметил, что успешный бизнес всегда использует возможности господдержки для развития. Нижегородцы-номинанты премии «Молодой промышленник года», активно участвуют в нацпроектах «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В лонг-лист премии «Лучший молодой промышленник года» вошли:

1. Александр Агеев, ООО «Окский машиностроительный завод»;

2. Михаил Амбаров, ООО «Группа Промавто»;

3. Евгений Амелин, ООО «Завод вакуумной металлургии»;

4. Кирилл Грачев, ООО «Меридиан»;

5. Михаил Ермошин, ООО «Корона»;

6. Максим Клочай, ЗАО «Дробмаш»;

7. Сергей Коморин, ООО «Евросид»;

8. Максим Сунозов, ООО «Судостроение – судоремонт»;

9. Александр Чигарев, ООО «Репер-НН»;

10. Максим Чупрунов, ООО НПФ «Реабилитационные технологии».

Следующим этапом проведения конкурса станет формирование шорт-листа. В него включат до 20 имен участников премии, которые по итогам голосования получили максимальный средний балл. Победителями станут 10 участников, набравших наивысший балл.

Победители получат почетные грамоты Минпромторга РФ, возможность участвовать в рабочей встрече клуба с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, возможность участия во всероссийских и международных мероприятиях клуба, а также в выездных стажировках Минпромторга России «Федеральная практика».

Торжественное награждение победителей премии «Молодой промышленник года-2021» состоится в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром» в июле 2022 года. Церемонию награждения проведет председатель попечительского совета клуба, министр Денис Мантуров.

Конкурс «Лучший молодой промышленник года» проводится впервые и организован при поддержке Минпромторга РФ для собственников, руководителей, главных инженеров промышленных предприятий моложе 40 лет. Всего для участия поступило больше 400 заявок из 85 регионов России. Выручка компаний должна составлять от 120 млн до 2 млрд рублей, а количество сотрудников — до 250 человек. Жюри конкурса — руководители институтов развития, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители промышленных кластеров и индустриальных парков, представители государственных и частных фондов.

Узнать о дальнейших шагах по результатам работы жюри, а также следить за другими новостями можно на странице клуба молодых промышленников во «ВКонтакте»: https://vk.com/kmpclub1. Официальный сайт премии: https://mprom.site/.

Напомним, уже 173 предприятия Нижегородской области стали участниками нацпроекта «Производительность труда». Нацпроект разработан и реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина. В рамках нацпроекта деятельность по оптимизации производственных процессов, устранению потерь и обучению работников предприятий бережливым технологиям осуществляют специалисты Регионального центра компетенций Нижегородской области (РЦК) и Федерального центра компетенций (ФЦК).

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях