В выставке принимало участие более 50 компаний региона.

Нижегородские компании провели более полутора тысяч различных встреч и переговоров в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, возглавивший делегацию региона на мероприятии.

«В этом году делегация Нижегородской области очень серьезная. В нее вошли представители правительства, инфраструктуры поддержки бизнеса, депутатского корпуса, а также около 50 предприятий. Основная задача для всех – поиск новых партнеров, поставщиков, а также тех, кто заинтересован в товарах, производящихся у нас. Судя по той «обратной связи», которую получаем, все компании очень активны, представители каждой провели не менее 30 встреч и переговоров с коллегами из других стран и регионов России. Уверен, те деловые связи, которые налажены в ходе «Иннопрома», перерастут в новые договоры и получат коммерческое воплощение», — сказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора отметил, что в условиях санкций b2b-взаимодействие внутри страны активизировалось, поэтому такие форматы, как форумы и выставки, где можно наладить личные контакты и ознакомиться с продукцией, приобрели еще большую актуальность.

«Участие в «Иннопроме» – реальный шанс для компаний установить новые деловые контакты и получить выгодные заказы. Поэтому в региональной программе развития промышленности мы закладываем средства на участие в выставке нижегородских предприятий. За счет областного бюджета оплачивается застройка стенда, регистрационные взносы, организация переговоров и подписания соглашений, трансферы. В этом году мы предусмотрели три переговорные комнаты на стенде, и к нашим компаниям проявили такой большой интерес, что их представители были заняты постоянно», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Компании региона отмечают особую заинтересованность в развитии отношений на восточном направлении.

«У нас появились новые ориентиры в азиатском направлении, будем переориентироваться в эту сторону. В ходе выставки провел серию встреч – открыл для себя новые рынки, на которых компания раньше не работала», — сказал директор ООО «Гранком» Артем Максимов.

Помимо b2b-встреч, на «Иннопроме-2022» правительство Нижегородской области заключило ряд стратегически важных соглашений. В частности, подписан документ о сотрудничестве с АО «Механика» в области развития станкостроения, соглашение с ООО «Прано групп» о создании промышленного парка на территории «Борского стекольного завода». Кроме того, центр импорта и импортозамещения региона подписал ряд соглашений о сотрудничестве с организациями Сибири и Урала: ООО «Пумори-Инжиниринг Инвест», ООО «Уральский металлургический завод» и Омским государственным техническим университетом.

«В этом году на «Иннопроме» мы видели небывалое количество отечественных предприятий-участников. Также много иностранных представителей — более чем из 30 стран: Индии, Китая, Туркмении, Белоруссии, Казахстана и других. Все как никогда понимают необходимость интеграции, и поэтому сегодня у всех импортозамещение — это не просто какой-то лозунг абстрактный, это совместная реализация тех продуктов, которые по разным причинам ушли с нашего рынка, поставки которых прекратились», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, на стенде Нижегородской области на «Иннопроме-2022» была представлена продукция около 30 компаний по нескольким направлениям. :

— медицина: ООО «Мелситек» (медицинские лазеры), ООО «Медкомплекс» (симулятор для отработки пальпации брюшной полости), ООО «Алюмика» (чистые помещения), ООО «Силач-лифт» (подъемники, в том числе, для инвалидов);

— электроника: ПАО «Рикор Электроникс» (вычислительная техника), ООО «Микро Лайн» (контролеры для различного оборудования), ГК «Узола» (электротехническая и противопожарная продукция, контроллеры);

— машиностроение и химия: ООО «Завод «Инком» (жгуты проводов), ООО «ДорГеоТех» (спиральновитые металлические трубы), ООО «Группа «Промавто» (спецавтомобили), ООО «ФонсТанк Моторс» (автоцистерны и полуприцепы), ООО «Региональная промышленная компания» (смазочные материалы и стеклопластик), ООО «Гранком» (справы и изделия из них), ООО «Фест Логистик» (стеллажные конструкции), ООО «Чкаловский электромеханический завод» (арматурно-изоляторная продукция), «ООО «Технотекс» (геотекстиль), ФБУ «Нижегородский ЦСМ» (генератор влажного газа эталонный «Сарма», эталонный комплекс единицы крутящего момента силы, государственные стандартные образцы состава водных растворов этанола).

Отдельное внимание было уделено проектам участников Нижегородского НОЦ: ННГУ им. Н.И. Лобачевского (система оптимизации среды в помещении, человеко-машинные интерфейсы), НГТУ им. Р.Е. Алексеева (устройства управления для интеллектуальных электрических сетей), ИМХ РАН (полилактид и биосовместимые импланты), АО НПП «Салют» (сетевое оборудование, монокристалл кремния), АО ИО «Инсайт» (система мониторинга выбросов в окружающую среду)

На других стендах на выставке была представлена продукция таких нижегородских компаний, как ООО «Международный аналитический центр безопасности компьютерных технологий — СЭЗ», Группа ГАЗ, АЗ «ЧайкаСервис» и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

Мы в соцсетях