Из регионального бюджета Нижнему Новгороду планируется выделить 644 млн рублей на проекты комфортной городской среды.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2022 год.

Сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета планируется увеличить на 1,07 млрд рублей. Из этой суммы на развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей планируется направить 303,6 млн рублей, на гранты социально ориентированным НКО за счет средств Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества – 50,04 млн рублей, дополнительно на закупку и монтаж оборудования для создания «умных» спортивных площадок – 32 млн рублей.

Нижегородская область также получила грант Правительства РФ в размере более 726 млн рублей. Грант выделяется по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти региона за 2021 год.

«Полученный грант мы планируем направить на ежемесячные денежные выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет. Эта выплата установлена указом президента РФ Владимира Путина. Всего с учетом федеральных и региональных средств мы закладываем в июле на эти цели 797 млн рублей», — рассказал Глеб Никитин.

Июльские поправки также предполагают выделение из регионального бюджета 405 млн рублей муниципалитетам на выплату зарплаты в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, 400 млн рублей – на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, 100 млн рублей – на субсидию Выксе на приобретение 45 автобусов для муниципального транспортного предприятия.

Губернатор также обратил внимание, что Нижнему Новгороду будет выделена субсидия на поддержку программ формирования комфортной городской среды в сумме 644 млн рублей.

«Работа по преображению города продолжается. Нам важно, чтобы точки притяжения были во всех районах, не только в центре», — подчеркнул Глеб Никитин.

Из областного бюджета также будут направлены дополнительные 22,9 млн рублей на реставрационно-восстановительные работы Усадьбы А.Н. Седова на ул. Студеной и Дома Н.П. Котельникова на ул. Ильинской.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы и расходы областного бюджета будут увеличены на 3,3 млрд рублей — до 240,7 млрд и 273,3 млрд рублей соответственно.

Мы в соцсетях