Глеб Никитин и главный санитарный врач России провели рабочую встречу.

14 июля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и главный государственный санитарный врач России Анна Попова провели рабочую встречу. В ходе встречи в том числе обсуждались вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия региона.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Глава Роспотребнадзора оценила работу правительства региона в период пандемии.

«На сегодняшний день значимых рисков на территории области я не вижу. Если говорить о COVID-19, регион прошел ситуацию очень стабильно, выдержанно, взвешенно и, что самое главное, честно. Вы своевременно реагировали на возникающие риски. Ваша командная работа – абсолютно открытая, оперативная, круглосуточная – дает тот успех, который мы видим по результатам последних лет», — сказала Анна Попова.

Анна Попова отметила, что на территории региона сложилась стабильная обстановка по коронавирусу. Глава санитарного ведомства высоко оценила готовность региона к возможным новым вызовам.

«С появлением новых подвариантов штамма «Омикрон» мы увидим рост количества новых случаев, что сейчас наблюдается в столице, но новые подварианты не приводят к более тяжелому течению заболевания, к увеличению количества занятых коек. Вместе с тем готовность к новым вызовам должна быть высокой. Из того, что мы обсудили с коллегами, готовность сегодня в субъекте есть, и это результат чёткой, выверенной работы предыдущих двух лет», — сказала Анна Попова.

Также Анна Попова высоко оценила работу региона по организации бесплатного питания школьников начальных классов.

«Это большой президентский проект, и на территории области он с самого начала реализуется успешно. Сегодняшняя готовность к новому учебному году и усилия, которые предпринимаются, позволяют нам думать, что и последующие этапы его реализации так же успешно будут выполнены», — сказала руководитель Роспотребнадзора.

Еще одной темой встречи стала реализация в Нижнем Новгороде мероприятий федерального проекта «Санитарный щит».

«Регион стал пилотным при реализации проекта «Санитарный щит». Здесь будет создаваться самая современная лаборатория, которая поможет еще эффективнее бороться с угрозами эпидемического характера. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы проект был реализован быстро и эффективно», — добавил Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что правительством региона предпринимаются все необходимые меры для санитарного благополучия граждан.

«С первых же дней борьбы с ковидом мы работали в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором. В любом случае, мы не ослабляем контроль. Готовы, если будет нужно, оперативно реагировать. Для этого есть все необходимое», — сказал Глеб Никитин.

Мы в соцсетях