Перевозец Алексей Гречин вот уже 16 лет занимается тем, что оказывает жителям округа ремонтно-строительные услуги. За это время предпринимателю есть чем гордиться: наработана отличная репутация, налажены необходимые контакты, ежегодно наращивается объем работ и растёт спектр услуг.

Идею для бизнеса долго искать не пришлось. Помогло найти предпринимательскую нишу бурное строительство индивидуального жилья в Перевозе. К тому же и жители сёл хотят, чтобы в домах после ремонта было не просто чисто, но еще и красиво. Целеустремленный и независимый Алексей решил действовать. Тем более что багаж знаний у него был более чем соответствующий: окончил Перевозский строительный колледж по специальности «промышленное и гражданское строительство», затем по этой же специальности получил высшее образование в филиале МГОУ и несколько лет работал в ПСК мастером производственного обучения.

В 2006 году он зарегистрировал свое индивидуальное предприятие. Вначале стал предлагать знакомым свои услуги по отделке помещений: кому плитку выложить, кому обои поклеить. Вскоре стал браться и за сантехнические работы. После нескольких удачных ремонтов людская молва быстро распространила по району имя и телефон мастера. Через некоторое время появились и заказы по монтажу отопления, установке котлов. Для освоения этого дела молодой предприниматель учился на специальных курсах в Нижнем Новгороде, там же нарабатывал опыт.

Сегодня Алексей Гречин – мастер-универсал, который один может взяться буквально за любой ремонт дома и выполнить его, что называется, под ключ. Его главное правило с первого дня работы – делать не спеша и качественно. «Поэтому, прежде чем приступить к выполнению заказа, мы обсуждаем с клиентом буквально каждую мелочь. Нравится, когда нужно искать нестандартные решения: мне, чем сложнее, тем интереснее», — говорит Алексей.

В прошлом году предприниматель перешел с ИП на самозанятость, о чем нисколько не жалеет: наоборот, говорит, что очень удобно и просто стало организовывать свою деятельность. Недостатка в заказах нет, в ближайших планах – большой офисный объект в Перевозе. А давняя его мечта – иметь свою деревообрабатывающую мастерскую.

– На 20% я к ней уже приблизился, — делится Алексей. – Бизнес – это творческий процесс, который не терпит застоя. Необходимо постоянно генерировать новые идеи, просчитывать их рентабельность и находить возможность реализовывать задуманное. А пока нужно просто много работать и зарабатывать, чтобы ставить перед собой другую, более высокую цель, к которой и двигаться.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях