В преддверии наступающей зимы добровольцы Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» начали сбор зимних вещей для жителей из Донецкой и Луганской народных республик, проживающих в Нижегородской области. Нижегородцы могут передать волонтерам куртки, пуховики, шапки, шарфы, перчатки, утепленные штаны, термобелье и сезонную обувь.

Также продолжается сбор продуктовых наборов. Принимаются крупы, чай, кофе, сахар, печенье, детское питание, а также корм для домашних животных. Собранная помощь будет распределена между всеми пунктами временного размещения в Нижегородской области.

Кроме того, по-прежнему востребованы предметы личной гигиены: шампуни, гели для душа, стиральные порошки, антиперсперанты, а также текстиль: полотенца, постельное белье, пледы. Все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми или чистыми в хорошем состоянии.

«Погода сейчас меняется, наступают холода, и эвакуированные жители остро нуждаются в теплых вещах и обуви. Помимо этого, волонтеры постоянно фиксируют запросы из пунктов временного размещения, и мы видим, что актуальными для людей по-прежнему являются предметы первой необходимости и продуктовые наборы. Призываем всех неравнодушных нижегородцев откликнуться и оказать согражданам необходимую поддержку», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Напоминаем, что любой желающий может помочь переселенцам из Донбасса, передав зимнюю одежду, предметы первой необходимости и продуктовые наборы в пункт сбора гуманитарной помощи, который располагается на базе соседского центра «#вМесте» по адресу: Нижний Новгород, ул. Должанская, д. 1.

Граждане ДНР и ЛНР, проживающие на территории Нижегородской области, могут обратиться в Ситуационный центр Волонтеров Победы по номеру горячей линии: 8-831-410-81-10 и оставить заявку на оказание гуманитарной помощи.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях