– эти слова давно стали движущей силой для жительницы Перевоза Натальи Широчкиной. Они касаются и работы, и ведения домашнего хозяйства, и всего, что требует обучения чему-то новому.

Уже много лет Наталья Викторовна является помощником депутата Заксобрания Д.А. Малухина. До этого вела занятия в кружках «Оригами» и «Театр кукол» при местном Доме творчества, еще ранее 17 лет отработала по специальности – воспитателем детского сада в городе Петровске Саратовской области. Но куда бы ни приводила ее судьба, она никогда не расставалась с творчеством и рукоделием. Это всегда отвлекало от негативных мыслей, да и просто украшало жизнь.

– Что-то сшить, связать, смастерить – для меня никогда не было проблемой. Если понравилась какая-то вещь, я обязательно сделаю такую же. Не могу – так научусь! Тем более сегодня, когда все можно подсмотреть в Интернете, – рассказывает Наталья Викторовна о своей дружбе со спицами, иголкой, крючком и нитками.

Творческая мастерская семьи Широчкиных на Дне округа: вязаные вещицы от Натальи Викторовны и деревянные изделия ручной работы Владислава Викторовича

В ее детстве, когда всемогущей Всемирной сети еще не было, рукоделие прекрасно преподавали в школьных кружках, позже мастерицы заимствовали выкройки и вывязывали узоры, предложенные модным журналом «Burda». С тех пор любовь к «хендмейду» наша героиня не только не потеряла, но до сих пор горит живым интересом и открывает в этой нише все новые направления. «У современного рукоделия много перспектив, – уверена наша героиня. – Сейчас появляется невероятное количество новых материалов, например, для вязания, есть чему поучиться на разных цифровых площадках, рынок фурнитуры просто огромен. Фантазируй, пробуй!».

Сегодня уже она сама сочиняет узоры и придумывает оригинальные сочетания цвета для своих изделий. Одно из последних увлечений – прикроватные коврики, сумки, рюкзачки, корзины из полиэфирного шнура. Все они нашли свое место среди давно обосновавшихся в быту вязаных пледов, покрывал, подушек. И, пожалуй, самое главное качество всех самодельных предметов одежды и интерьера, коих в доме Широчкиных великое множество, – то, что они не выглядят как старомодные вещи из бабушкиного сундука, а очень практичны, функциональны и современны. Кстати, о доме: здесь все сделано руками хозяина. Владислав Викторович – человек, наверняка умеющий разговаривать с деревом на одном языке. В его золотых руках простые поленья и доски превращаются в уникальные точеные статуэтки, карандашницы, менажницы или панно.

Творческому альянсу и брачному союзу Широчкиных в следующем году исполняется 40 лет. Это, наверное, тот самый случай, когда супруги точно дополняют друг друга во всем, поддерживают, совпадают интересами и наполняют свой семейный очаг особой теплой атмосферой и уютом.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях