На торжественном мероприятии также состоялось награждение сотрудников пожарно-спасательного гарнизона за борьбу с лесными пожарами.

Церемония вручения 30 ключей от пожарно-спасательной техники состоялась 14 апреля в Нижнем Новгороде на территории Нижегородской ярмарки.

Фото — Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, заместитель министра МЧС России Илья Денисов, начальник Главного управления пожарной охраны МЧС России Валентин Нелюбов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, а также руководящий и личный состав подразделений Главного управления МЧС России по Нижегородской области и регионального Управления по делам ГО, ЧС и ПБ.

30 пожарно-спасательных автомобилей — это очередная партия из 124 единиц спецтехники, которые правительство Нижегородской области планирует закупить в течение 2021-2022 годов. Ключи от 20-ти новых пожарно-спасательных автомобилей получили подразделения противопожарной службы региона. Еще 10 автомобилей передали подразделениям Главного управления МЧС России по Нижегородской области. Новые автомобили будут охранять от пожаров Нижний Новгород и населенные пункты Нижегородской области.

Фото — Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

«Несмотря на сложную экономическую обстановку, правительство региона находит все возможности для обеспечения пожарной безопасности. Противопожарная служба Нижегородской области держит высокую планку безупречного профессионализма и верного служения Отечеству. Мы надеемся, что эта техника поможет в вашей службе по защите населения от стихийных бедствия и пожаров, послужит хорошим подспорьем в вашей работе», — сказал Андрей Гнеушев.

Также в рамках торжественной церемонии Андрей Гнеушев вручил благодарственные письма Правительства Нижегородской области сотрудникам нижегородского пожарно-спасательного гарнизона за борьбу с лесными пожарами летом 2021 года.

Заместитель министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов вручил нижегородским спасателям медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Фото — Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

«Мы все помним события, которые происходили летом прошлого года на границе Нижегородской области и Республики Мордовия, помним события 2010 года, когда полыхала вся центральная Россия и Поволжье. Поэтому сегодняшняя передача техники — это очень значимое событие. Я очень рад, что в Нижегородской области налажено такое тесное взаимодействие органов исполнительной власти субъекта и федеральным территориальным органом. Эта техника повышенной проходимости, поэтому она будет способна работать как в условиях города, так и в сельской местности», — отметил Илья Денисов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях