Еще 40 млн рублей на эту программу выделено из федерального бюджета.

Более чем в три раза увеличен объем средств на поддержку промышленных предприятий из регионального бюджета в рамках программы «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В прошлом году на эти цели было выделено 120 миллионов рублей, а сейчас, учитывая ситуацию, направляем 400 миллионов. В сложившихся условиях особенно важно поддержать развитие региональных производств – помочь модернизировать оборудование, освоить выпуск новой продукции и повысить конкурентоспособность предприятий», — отметил Глеб Никитин.

По словам губернатора Нижегородской области, выделенные средства будут направлены на такие востребованные меры поддержки, как оплата первого взноса или аванса при заключении договора лизинга, компенсацию затрат на приобретение нового оборудования, а также реализацию программ Фонда развития промышленности.

«По разным программам ожидаем еще 187 миллионов рублей из федерального бюджета. 40 миллионов из этой суммы уже направлено распоряжением председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Эти средства также пойдут на различные инструменты, направленные на модернизацию производств», — добавил Глеб Никитин.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, выделение дополнительных средств стало возможным благодаря участию регионального Минпрома в конкурсах Минпромторга РФ, направленных на софинансирование расходов по программам поддержки промышленности.

Всю актуальную информацию о действующих мерах поддержки бизнеса можно получить в центре «Мой бизнес», его филиалах в 35 муниципалитетах, а также по горячей линии центра: 8 (800) 301-29-94.

Напомним, в 2021 году благодаря федеральному и региональному софинансированию нижегородские промышленные предприятия получили государственную поддержку на 160 млн рублей из регионального и федерального бюджетов. Более 100 млн рублей было направлено на докапитализацию регионального Фонда развития промышленности, а остальные средства – на возмещение части затрат на подключение к коммунальной инфраструктуре и оплату первого взноса или аванса при заключении договора лизинга и для компенсации затрат на оборудование.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области по инициативе Глеба Никитина разработан антикризисный пакет региональных мер поддержки из 47 мероприятий, общий объем финансирования которых предусмотрен в бюджете на сумму 2,5 млрд рублей. Основные меры направлены на обеспечение финансовой стабильности бизнеса, а также на поддержку сотрудников предприятий.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях