Первый заместитель генерального директора ГП НО «Нижегородская областная фармация» Анна Фаянс рассказала о ситуации с лекарственным обеспечением в регионе в рамках круглого стола «Медицина и фармацевтика в России: опыт работы в условиях санкций», который прошел 21 июля. Мероприятие было организовано Нижегородским Эксперт-клубом в сотрудничестве с Домом народного единства.

«Что касается лекарственного обеспечения региона, с конца февраля этого года, после всем известных событий, когда многие страны прекратили поставки медпрепаратов в Россию, особое внимание мы уделяем обеспечению лекарствами льготных категорий пациентов и онкобольных. Те сложности, которые были сначала, на сегодняшний день преодолены. Есть единичные проблемные ситуации, но мы готовы найти выход в каждой из них.

Говоря о перспективах обеспечения населения лекарственными препаратами, Анна Фаянс заверила, что «запасы лекарств всегда есть в наличии», дав понять, что в Нижегородской области «резервный фонд» сформирован практически на год.

Мы в соцсетях