Более 20 тысяч консультаций получили предприниматели области в 2021 году через центры поддержки предпринимательства и окна «Мой бизнес».

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян провел прием граждан в региональном центре «Мой бизнес» совместно с руководителями различных направлений инфраструктуры поддержки предпринимательства.

«От предпринимателей поступают очень разные вопросы, которые связаны со всеми аспектами деятельности предприятий, поэтому очень важно объединить все ведомства в одном месте и дать возможность предпринимателю получить исчерпывающую информацию, не выезжая за пределы своего района. Для этого, кроме сотрудников филиалов центра, по всему региону проводят приемы представители налоговой службы, Росреестра, Роспотребнадзора, прокуратуры и других ведомств», — рассказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора отметил, что параллельно с проведением консультаций сотрудники центра «Мой бизнес» получают «обратную связь». Информация передается в профильное министерство для анализа и, если необходимо, для корректировки мер поддержки предпринимателей.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что филиалы областного центра «Мой бизнес» созданы в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Сейчас филиалы центра открыты в 32 муниципалитетах. В течение 2021 года предпринимателям было оказано более 20 тысяч консультаций через центры поддержки предпринимательства и окна «Мой бизнес», — рассказал Максим Черкасов.

Совместно с Андреем Саносяном прием в центре «Мой бизнес» провели руководитель Центра инноваций социальной сферы региона Игорь Седых, директор Агентства по развитию системы гарантий и микрокредитной компания для поддержки предпринимательства Нижегородской области Алексей Назаров, директор Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора Тимур Радаев и руководитель Центра развития экспорта Нижегородской области Сергей Звонков.

Самозанятый Михаил Пахомов рассказал, что регулярно обращается в центр «Мой бизнес».

«Когда в Нижегородской области появилась возможность стать самозанятым, я тут же ею воспользовался. В центр «Мой бизнес» обращался многократно за консультациями о том, как правильно пользоваться этим налоговым режимом. В целом это очень удобно – не нужно заранее обзванивать госучреждения и бегать по инстанциям», — поделился Михаил Пахомов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях