Отчетно-выборная конференция регионального отделения прошла в Нижнем Новгороде.

Александр Вайнберг переизбран на пост председателя Регионального совета Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (НРО ООО «ВСМС»). Его кандидатура была выдвинута участниками отчетно-выборной конференции, состоявшейся в Нижнем Новгороде 11 июля.

Участники конференции утвердили состав Регионального совета и его Президиума, а также подвели итоги деятельности НРО ООО «ВСМС» за 2019-2022 годы и обсудили план работы отделения на 2022-2023 годы.

В частности, в 2022 году НРО ООО «ВСМС» был проведен грантовый конкурс «Швейная мастерская» и совместно Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области и АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» инициирован проект по сбору информации о потребностях муниципальных образований региона в проведении археологических разведок земельных участков, планируемых к хозяйственному освоению в 2023-2025 годах.

«Мы обсудили конкретные примеры из практики муниципалитетов. По-прежнему одним из наиболее актуальных вопросов является наличие административных барьеров при разработке муниципалитетами проектно-сметной документации, что ограничивает их участие в реализации государственных программ. Над механизмами их снятия мы будем работать», — рассказал Александр Вайнберг.

С целью тиражирования успешных примеров, вошедших в Каталог лучших муниципальных практик «Бережливый муниципалитет», НРО ООО «ВСМС» в 2023 году планирует продолжить проведение грантовых конкурсов среди муниципальных образований Нижегородской области.

Мы в соцсетях