Недавно завершились работы по замене уличного водопровода в Медведкове. Проект «Чистая вода» был выполнен в рамках реализации региональной программы инициативного бюджетирования «Вам решать!».

Работы по замене водопровода в Медведкове

Благодаря активному голосованию местных жителей за этот проект, они обеспечили себя бесперебойной подачей воды. Сами они вместе с дачниками принимали активное участие в непосредственной работе. Ремонт водопровода здесь, действительно, проведен масштабный: чуть более 1 км ветхих труб заменили на новые, также новая крыша смонтирована и над резервуаром для воды. Медведковцы могут подвести воду непосредственно в свои дома либо воспользоваться уличными колонками. Общая стоимость этого проекта составила 1,1 млн рублей.

Подрядная организация – ООО «Перевозспецмонтаж» – уложилась с ремонтом в намеченные сроки. Ближе к осени, когда осядет земля в траншеях, останется только устранить провалы.

В соседнем Сквознове по инициативе Вячеслава Владимировича Лапаева население тоже занималось решением проблемы водообеспечения: здесь жители общими силами восстановили заброшенный родник. Народ не пожалел личных средств на необходимые материалы, в итоге стараниями селян очищен сам ключ, установлены новые бетонные кольца, приведена в порядок территория вокруг и обеспечен подъездной путь к роднику. Теперь воду из него уже используют как питьевую.

– Благодарю всех, кто принял участие в этом нужном для деревни мероприятии. За предоставленную технику отдельное спасибо директору МУП «Коммунальщик» Алексею Владимировичу Мишаненкову, а также Александру Евгеньевичу Зёрину и Евгению Александровичу Страхову, – отметил начальник Танайковского теротдела Алексей Владимирович Машенков. – Хочу добавить, что у сквозновцев, помимо отремонтированного источника, восстановлено и уличное освещение: кое-где мы заменили проводку, добавили фонарей. Теперь здесь светло и по ночам. Надеюсь, что людям станет жить немного комфортнее.

Елена Страхова

Мы в соцсетях