Политолог пояснил суть и причины провокации в Буче.

Гибель гражданского населения в Буче сегодня обсуждается во всем мире. Со всех ракурсов рассматриваются снимки, сделанные якобы со спутников. Делаются жесткие обвинительные заявления в адрес России. Предлагаются самые жесткие санкции в отношении России, вплоть до создания международного трибунала.

«Чтобы понять, что все эти снимки и заявления не что иное, как фейк, надо, на мой взгляд, обратить внимание на два факта, — говорит нижегородский политолог Александр Суханов. — Первый: всем контрагентам из РФ и Белоруссии запрещено покупать снимки у партнеров MAXAR — компании, опубликовавшей эти снимки. Второй факт: в сети стали появляться видеозаписи, как украинские военнослужащие „раскладывают“ тела по улице. При этом на разных снимках число тел и их расположение разное, что говорит о постановочном характере мизансцены. Подобное было и в Сирии, например. За всем этим спектаклем, хорошо видна рука Великобритании. Работа сделана настолько грубо, что даже США не делают официального заявления по этим фактам».

Как результат — российское министерство обороны сделало официальное заявление, в котором отметило, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются очередной провокацией.

«Для понимания смысла этой провокации, надо понять кому это выгодно? Я думаю, что это своеобразный ответ на публикации видео с пытками российских военнопленных, свидетельств жертв пыток в СБУ на освобожденных территориях. Это необходимо, чтобы оправдать собственную жестокость по отношению к гражданскому населению, гибнущему под обстрелами ВСУ. Принизить масштаб собственных преступлений на фоне „зверств“ российских военнослужащих», — считает политолог.

По его мнению, в проводимой информационной войне против России важен фактор демонизации российского режима, показ кровожадности русских.

«Понятно, что в первую очередь вся эта грязь и мерзость о России и ее армии предназначена западной аудитории. Это подготовка к более широкому и массовому распространению антирусских настроений. При этом именно в национальном понимании. Любой человек с русскими корнями, даже в течение многих лет проживающий в Европе, сегодня подвергается дискриминации по разным поводам и без повода. Просто потому, что считается русским. А это уже проявление геноцида. Нам хорошо памятно, как нация Гете и Шиллера за одно десятилетие превратилась в нацистов, готовых убивать людей по расовому признаку. Тогда они третировали евреев. Ужас же заключался в том, что это были готовы поддержать многие другие европейские народы. То же самое происходит и сейчас. Только против русских», — говорит Александр Суханов.

По его словам, фактически нам объявлена война на уничтожение. Все последние заявления политической элиты коллективного запада прямо подчеркивают этот факт.

Возможно, правы те эксперты, которые говорят о неизбежности появления нацизма в той или форме как атрибута капитализма. Что периодическое появление нацизма при капитализме неизбежно.

«Мне, однако, представляется, что сегодняшний неонацизм есть возрождение недобитого фашизма середины прошлого века. В украинской политической элите сегодня правят бал внуки и правнуки бандеровцев образца 1940-х годов. Безусловной ошибкой была их амнистия в середине 50-х годов. В Европе и в Америке (в широком смысле) поддерживают эти настроения потомки тех германских нацистов, которых пригрели правительства западных стран (Канада, США, Великобритания, Аргентина)», — констатирует эксперт.

Нельзя проиграть эту битву с современным международным нацизмом, подчеркивает политолог.

«К нашей армии никогда не пристанет та грязь, которой ее пытаются замазать. Спасать мирное население — да. Убивать гражданских — никогда. Вот основной принцип существования русской армии», — заключил Александр Суханов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях