Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил работников и ветеранов-железнодорожников с профессиональным праздником.

«С железной дорогой связано немало славных страниц в истории региона. С начала создания и по сей день она остается одним из локомотивов экономического развития региона и надежно связывает область с самыми разными уголками России и мира. Пассажиры и грузоотправители всегда уверены в этом виде транспорта и неизменно доверяют профессионализму железнодорожников! — говорится в поздравлении. — Мы гордимся тем, что Горьковская железная дорога – носит имя нашего великого земляка Максима Горького. Писатель сам когда-то работал в этой системе и даже первый опубликованный рассказ написал именно в данный период своей жизни. Это еще раз подтверждает, что в вашей профессии всегда есть место творчеству и вдохновению!

День железнодорожника – это еще и праздник тех, кто обеспечивает бесперебойную качественную работу отрасли. На территории Нижегородской области расположен крупнейший в мире производитель колес для рельсового транспорта — «Выксунский металлургический завод». Это направление играет серьезную роль в общем развитии промышленности!

Всем, чья судьба связана с железной дорогой, желаю процветания, успешной плодотворной работы, а также здоровья и мира в семье!»

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях