Полтора года назад А.И. Фуфаев, генеральный директор ООО «Поволжье – Спецодежда», выкупил здание бывшей швейной фабрики, находящейся в промзоне города, чтобы организовать предприятие по пошиву спецодежды. На днях мы побывали на швейном производстве, где встретились со старшим технологом Ириной Александровной Бардовой, и попросили рассказать, чем сегодня живет коллектив.

– Самое главное, пожалуй, это то, что у нас есть работа. Предприятие является обособленным подразделением ООО «Поволжье – Спецодежда», которое и обеспечивает наш коллектив заказами. Начинали с небольших партий, за прошедшее время объемы выросли. Сейчас, например, шьём рабочие костюмы для Волжского пароходства. Первая партия практически уже готова, это 859 единиц. Всего же предстоит сшить более 2500 костюмов. Есть заказы и на перспективу. Контракты на изготовление спецодежды заключены с крупными компаниями и фирмами, в их числе «Росатом», «Красный Октябрь».

В настоящее время собственник предприятия вкладывает значительные средства в ремонт производственных помещений, обновление оборудования, улучшение условий труда. Капитально отремонтирован швейный цех, начиная с установки пластиковых окон и заканчивая наливными полами. Заменена кровля, системы отопления и освещения, обновлена мебель. Приобретено и установлено современное высокопроизводительное швейное оборудование. Есть у нас пуговичные и поясные машины, оверлоки, а также машины-автоматы. Все это способствует повышению качества готовых швейных изделий, позволяет выполнять все требования и пожелания заказчика. Ремонтные работы продолжаются, ведется реконструкция бывшего складского помещения, что позволит в будущем расширить производственные площади. На очереди – ремонт раскройного цеха.

Основной проблемой, которую приходится решать, является нехватка квалифицированных кадров. В связи с этим швейный цех пока загружен на 50%, так что люди нам нужны. Для решения данного вопроса сотрудничаем с центром занятости населения округа и соседних районов, используем внутренние резервы. Некоторые наши работники совмещают основные обязанности с дополнительными, с соответствующей доплатой. На предприятии заняты жители Ревезени, Ягодного, поселков имени Дзержинского и Центрального. Принимаем мы всех желающих – и с опытом, и тех, кто хочет освоить новую специальность. Обучение ведется непосредственно на рабочих местах. Трудоустройство у нас официальное, работникам гарантирован полный соцпакет, включая больничные и отпуска. Зарплата выплачивается два раза в месяц, без задержек. Она у нас сдельная, то есть зависит от объема выполненной работы. Конечно, задача перед нами стоит непростая – укомплектовать цех кадрами, чтобы загрузить производственное оборудование на полную мощность, но будем стараться выполнить ее.

Записала Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях