6 марта в городской округ приезжал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Здесь его встретили глава местного самоуправления Наталья Трунина, главврач районной больницы Валентина Михеева и замглавы администрации Наталья Кондрашова. Основным пунктом программы пребывания замгубернатора в Перевозе стала Центральная районная больница.

Давид Валерьевич по второй специальности – фармацевт и имеет учёную степень кандидата наук. Долгое время работал в системе здравоохранения в Москве. Обязанности министра были возложены на него Указом губернатора в мае 2020 года, когда в самом разгаре была пандемия коронавируса. Сейчас ситуация изменилась: началась вакцинация, уровень заболеваемости стабилизировался, говорят даже о скорой отмене обязательного масочного режима. Это значит, что можно вплотную заняться вопросами «на местах». В ЦРБ – не без них.

Мелик-Гусейнов побывал в поликлинике, детской консультации, терапевтическом, хирургическом и инфекционном отделениях. Поговорил с работниками. Самой большой проблемой на сегодняшний день остается ремонт кровли корпуса, в котором размещается бывшее родильное отделение.

Пообщался Давид Валерьевич и с пациентами. Те были тронуты вниманием высокого гостя. Одну из жительниц округа старшего поколения Мелик-Гусейнову даже пришлось утешать: женщина страдает диабетом, и министр успокоил и приободрил ее, порекомендовав диету.

После Перевоза замгубернатора отправился на Вад, попутно делясь в личном «инстаграме» впечатлениями от пребывания в нашем округе: «Главный врач и глава района – на своих местах. Владеют информацией и проблемным полем. Скоро снова увидимся с ними. Взяли немного времени на проработку смет и расчётов».

Дмитрий Петров

Фото — Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях