У Юлии Владимировны Ананьиной, заместителя директора по образовательной деятельности Перевозского строительного колледжа, без преувеличения – в сутках больше 24 часов. Даже коллеги, которые работают с ней в единой команде, удивляются: когда эта женщина всё успевает?

В профобразовании Юлия Владимировна трудится уже больше 20 лет – преподавала, была завучем в гуманитарно-технологическом колледже, после объединения последнего со строительным, а позже и с Вадским филиалом стала руководить образовательным процессом, держа руку на пульсе всего этого большого организма. Стойкая, с упорным характером, требовательная, со стремлением самосовершенствоваться не только самой, но и совершенствовать всё вокруг себя: колледж, педагогический коллектив, студентов – ее энергии, работоспособности, творческому порыву, идейному вдохновению можно позавидовать.

Во многом благодаря Юлии Владимировне ПСК два года подряд становится победителем конкурсного отбора Министерства просвещения РФ на предоставление грантов из федерального бюджета, что позволило открыть 10 мастерских для обучения студентов, оборудованных по самому высокому стандарту. Колледж является экспериментальной площадкой ФИРО РАНХиГС по нескольким направлениям и занимает лидирующие позиции в системе профобразования не только в Нижегородской области, но и далеко за ее пределами. Под руководством Ю.В.Ананьиной в колледже активно внедряются в образовательный и управленческий процессы информационно-коммуникационные технологии и технологии электронного обучения. Ей принадлежит идея создания программно-образовательного комплекса «ПСК ХАБ», обеспечивающего единое информационно-образовательное пространство колледжа. В 2019 году эта система получила свидетельство о государственной регистрации и пока не имеет аналогов в подобных учреждениях.

Огромное внимание заместитель директора уделяет работе по повышению квалификации преподавателей и сотрудников – только в прошлом году переобучение прошли 88 человек. Кропотливый труд заместителя директора отражается в успехах студентов и колледжа в целом и не остается незамеченным. Она награждена почетными грамотами Министерства образования и науки РФ и Нижегородской области, а недавно Юлии Владимировне Ананьиной вручена благодарность губернатора Г.С. Никитина.

Несмотря на занятость на работе, она успевает оставаться ухоженной, яркой женщиной, замечательной хозяйкой дома, где любит не только радовать родных и близких изысканными блюдами, но и сама следит за садом, огородом, всерьез увлечена цветами, ландшафтным дизайном. Нормой считает здоровый образ жизни, поэтому немало времени проводит в спортзале, знает толк в косметологии, парикмахерском искусстве и маникюре. По возможности не пропускает культурные мероприятия, проводимые в ее родном Перевозе, является поклонницей вокальных ансамблей «Юнона», «Праздник». И такая она во всём.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях