Вся информация о системе маркировки продукции в РФ расположена на сайте честныйзнак.рф.

Срок для маркировки нераспроданных остатков одежды и текстиля продлен в России до 1 мая. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Правила маркировки товаров легпрома были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956. Согласно документу в течение 2020 года участники оборота продукции легкой промышленности могли маркировать продукцию добровольно, а с 1 января требование стало обязательным. Маркировку на нераспроданные остатки необходимо было поставить до 1 февраля, однако для более комфортного перехода к новой системе срок решили увеличить на три месяца.

«Стоит отметить, что предпринимателям до 1 мая необходимо не только промаркировать продукцию, но и ввести ее в оборот. В противном случае продукция будет считаться контрафактом. Маркировка должна защитить потребителя от некачественного, нелегального товара, а бизнес – от недобросовестной конкуренции. Она предусмотрена для кожаной одежды, трикотажа, пальто, плащей, постельного, кухонного, столового белья», — пояснила начальник отдела развития торговли, потребительского рынка, услуг и ценовой политики министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Наталья Гвилия.

Для того чтобы проверить подлинность продукции, можно просканировать код маркировки в приложении «Честный ЗНАК». Подробная информация на сайте: https://честныйзнак.рф.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях