В ходе проверок выявлено 517 нарушений.

Сотрудники Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Нижегородской области за февраль провели почти 8 000 проверок качества уборки снега и наледи с крыш и придомовых территорий.

В частности, было проверено качество проведения работ управляющими организациями на 7512 жилых домах и 450 административных зданиях. В ходе проверок выявлено 517 нарушений, по которым выдано 44 предостережения и составлено 82 протокола об административных нарушениях.

«Февраль выдался крайне сложным как с точки зрения количества осадков, так и с точки зрения температурного режима. Мы понимаем, что управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, и их нарушение недопустимо, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан», — отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Всего с начала года специалисты ГЖИ провели более 11 000 проверок качества уборки снега и наледи с крыш и придомовых территорий. Выявлено порядка 730 нарушений, по которым составлено 137 протоколов об административных нарушениях и выдано 218 предостережений.

Размер штрафов для домоуправляющих компаний за нарушение содержания кровель и придомовых территорий может составлять до 300 тысяч рублей, а для ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов – до 50 тысяч рублей.

По нормативам, управляющие компании должны убирать снег с подходных путей к подъездам в течение шести часов после обильного снегопада, а также очищать крыши по мере образования наледи. В первую очередь очищаться должны крыши тех домов, которые находятся около дорог и тротуаров.

Если этого не происходит, нижегородцы могут подать жалобу в ГЖИ любым удобным способом:

— через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru;

— по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19;

— направив письменное обращение в Госжилинспекцию;

— посредством электронной почты Госжилинспекции: official@gzhi.kreml.nnov.ru;

— через интернет-приемную сайта инспекции: http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф/

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях