Ребята из студии «Маска» стали зрителями комедийной пьесы «Кьоджинские перепалки».

В рамках фестиваля «Театральное Приволжье» студенты младшей группы нижегородской театральной студии «Маска» посетили Нижегородское театральное училище им. Е.А. Евстигнеева. Ребятам представилась возможность стать зрителями премьерного показа постановки комедийной пьесы итальянского драматурга Карло Гольдони «Кьоджинские перепалки», которая одновременно стала и экзаменом для студентов театрального училища.

«Ребята были в восторге от пьесы и общения со старшими коллегами. Да и сами актеры испытали совершенно новые эмоции, ведь это был их первый показ перед широкой аудиторией», – рассказал руководитель нижегородской театральной студии «Маска» Михаил Кулалаев.

Дебютирующих актеров на защиту их выпускной премьеры пришли поддержать и студенты средних и старших групп Нижегородского театрального училища. В состав экспертного жюри вошли руководство и педагоги училища, а также представители министерства культуры Нижегородской области.

«Бесспорно, такие встречи способствуют профессиональному развитию наших детей. Многие из них активно интересовались тонкостями профессии у реквизиторов, хореографов, вокалистов, художников и других сотрудников училища, а те, в свою очередь, были рады поделиться годами накопленным опытом», – добавил Михаил Кулалаев.

Напомним, студия «Маска» стала победителем регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в двух номинациях: «Детские театральные коллективы и студии» за постановку «Пеппи Длинныйчулок», а также «Молодежные театральные коллективы» – за спектакль «Тёмные аллеи» по рассказу И.А. Бунина.

Молодежный фестиваль «Театральное Приволжье» проводится во второй раз. Проект был инициирован полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Задача фестиваля – вовлечение молодежи в театральную среду для расширения культурного кругозора, формирования гуманистических и патриотических ценностей, создания новых стимулов для творческого развития.

В этом году итоги Окружного фестиваля «Театральное Приволжье подведут в Ижевске. 27 марта на торжественной церемонии закрытия будут названы имена лауреатов в номинациях: «Лучший молодежный спектакль», «Лучший детских спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях