3 000 школьников в составе 385 региональных команд приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1418».

17 марта Нижегородская область присоединилась к Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1418». «Волонтеры Победы» и организационный комитет «Наша Победа» решили помочь школьникам и студентам со всей России подготовиться к международной акции «Диктант Победы». В игре приняли участие 3 000 школьников в возрасте от 14 до 18 лет в составе 385 команд региона. По всей стране зарегистрировалось более 65 тысяч человек.

Историческая игра посвящена событиям Великой Отечественной войны. Название игры «1418» также выбрано неслучайно – столько дней длилась война.

В Нижегородской области игра проводилась «Волонтерами Победы» Нижегородской области совместно с НРО Партии «Единая Россия» при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Российского движения школьников.

«Такие современные форматы патриотического воспитания и изучения истории очень актуальны и востребованы среди молодежи. Мы это наблюдаем повсеместно, реализуя проекты «Волонтеров Победы» и работая со школьниками. Онлайн-игры вызывают большой отклик, позволяют не только в интерактивном формате вместе с командой потренировать логику, но и запомнить ключевые моменты из истории Великой Отечественной войны», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Сценарий игры «1418» был составлен совместно со специалистами Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета. Игра – это не просто тест из 20 заданий – общих и региональных. Каждый вопрос – это отдельная историческая справка, рассказывающая об одной из главных страниц Великой Отечественной войны.

Все игроки получат подтверждающий документ – сертификат, а командам победителей и финалистам в каждом федеральном округе организаторы вручат дипломы и ценные призы. Партнером проекта выступила компания «Яндекс». Результаты игры будут опубликованы на официальном сайте 1418.рф в течение недели.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях