Проект с 10 по 24 апреля во всех регионах страны.

С 10 по 24 апреля во всех регионах Российской Федерации будет проводиться «Цифровой диктант». Это федеральный проект, который реализуется в целях мониторинга цифровой грамотности и вовлечения населения в мероприятия национального проекта «Цифровая экономика».

«Цифровой диктант» включает онлайн-тестирование на знание базовых интернет-программ, ориентирование и использование интернет-сервисов, компьютерную грамотность, безопасность в интернете, сбор и анализ программ и проектов, связанных с повышением цифровой грамотности населения.

В Цифровом диктанте могут принять участие граждане трех возрастных групп: 7-13 лет, 14-18 лет, 18 лет и старше. Онлайн-тесты для определения цифровой грамотности, а также «Карта цифровых возможностей регионов», на которой аккумулируется информация о проектах и программах по повышению цифровой грамотности населения, размещены на сайте «Цифрового диктанта»: https://цифровойдиктант.рф/

В «Цифровом диктанте-2020», который был организован Региональным общественным центром интернет-технологий и поддержан ОНФ, приняли участие свыше 300 тысяч человек из разных регионов России. По итогам проведенного тестирования индекс цифровой грамотности в стране составил 7,25 балла из 10-ти.

«Цифровой диктант» остается одним из наиболее эффективных инструментов определения не только уровня цифровой грамотности населения, но и качества реализации тех программ дополнительного образования, которые призваны этот уровень повысить. Будучи одним из национальных приоритетов, по мнению президента РФ Владимира Путина, «всеобщая цифровая грамотность позволит обеспечить высокую цифровую культуру российских граждан, чтобы затем наращивать кадровые, интеллектуальные, технологические преимущества России в цифровой экономике». Для достижения поставленной цели обозначена задача усовершенствовать образовательные программы на всех уровнях: от школ до высших учебных заведений — и разработать программы обучения для людей самых разных возрастов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях