Проездные будут разблокированы 1 апреля.

24 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление, предусматривающее возобновление льготного проезда на общественном транспорте на территории региона для лиц в возрасте 65 лет и старше. Действие льготных проездных возобновится с 1 апреля 2021 года.

Как отметил глава региона, данное решение связано с планируемой отменой обязательной самоизоляции для жителей в возрасте 65+.

«Мне хотелось бы обратиться к пожилым жителям региона с просьбой максимально ответственно относиться к своему здоровью. Не стоит без необходимости пользоваться общественным транспортом. Если все же без этого не обойтись, то лучше выбирать для поездок межпиковые часы», — добавил губернатор Нижегородской области.

По данным регионального Минтранса, если на момент приостановки действия льготной карты у пользователя сохранялись неиспользованные поездки, то с 1 апреля ими можно будет вновь воспользоваться для оплаты проезда.

Если же поездки закончились, пользователю нужно приобрести новые обычным способом через кассира или дистанционно с последующим зачислением средств на карту.

Если на момент приостановления действия карт у пользователя предусматривался льготный безлимитный проездной, то с 1 апреля такой проездной будет автоматически продлен на месяц.

Напомним, действие льготных проездных для граждан в возрасте 65+ было временно приостановлено в регионе с 1 ноября 2020 года.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях