COVID-19 диагностирован еще у 392 жителей региона.

На 26 февраля 87 961 житель Нижегородской области выздоровел после заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный Минздрав. За последние сутки выписаны 437 нижегородцев из числа тех, у кого был подтвержден диагноз «COVID-19».

В медучреждениях Нижегородской области на сегодняшний день для лечения пациентов инфекционного профиля, в том числе для больных COVID-19, развернуто 4003 койки, из которых кислородом обеспечено более 2,6 тысячи коек. Более 20% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ, по данным на 26 февраля, свободно. В резерве находится 754 аппарата ИВЛ. Коечный фонд перепрофилируется поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

По информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 26 февраля в регионе выявлено еще 392 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 95 787. Более 3,7 тысячи человек лечится амбулаторно, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 2,5 тысячи человек госпитализировано.

Напомним, что 25 февраля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно изменениям период для оформления листков нетрудоспособности, в течение которого лицам в возрасте 65 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции, продлен до 14 марта. До этой же даты соблюдать режим самоизоляции должны и беременные женщины. Работодателям необходимо сохранить для них дистанционный формат работы.

На 26 февраля в Нижегородской области 2 278 331 человек сдал тесты на коронавирус, в том числе за последние сутки протестировано 3 997 человек. В среднем за неделю охват тестированием составил 132,7 теста на 100 тысяч населения.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях