Почетный знак вручается за особые заслуги в развитии предпринимательства, реализацию инвестпроектов и обеспечение качества продукции или услуг.

Звания «Заслуженный предприниматель Нижегородской области» удостоены 12 представителей малого и среднего бизнеса региона. Церемония награждения прошла в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в ходе традиционного празднования Дня предпринимателя.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли региона, мероприятие проводилось в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Награды вручили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

Евгений Люлин подчеркнул важность сотрудничества законодательной и исполнительной власти с общественными объединениями бизнеса – Торгово-промышленной палатой, Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей.

«Благодаря многолетнему взаимодействию законопроекты получают самую объективную экспертную оценку, совместно вырабатываются инициативы по поддержке деловой активности. Кроме того, в интересах бизнеса была учреждена должность регионального бизнес-омбудсмена. Предприниматели нашей области имеют огромный потенциал, наша задача – всеми возможными способами помогать им, создавать условия для развития бизнеса, обеспечивать всестороннюю поддержку. Сегодня мы желаем им дальнейших успехов: новых перспективных проектов, надежных партнеров, стабильной уверенной работы на благо Нижегородской области и всей нашей страны», — сказал председатель Законодательного собрания региона.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, звание «Заслуженный предприниматель» присваивается за особые заслуги в развитии малого и среднего бизнеса, реализацию инвестиционных проектов, высокие результаты в обеспечении качества и конкурентоспособности продукции или услуг.

«В Нижегородской области особое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. Сегодня представители этой сферы деятельности вносят весомый вклад в экономику региона и во многом определяют его будущее. Многие предприниматели принимают активное участие в развитии, добиваются высоких результатов в производстве, а также в обеспечении достойного качества и конкурентоспособности продукции или услуг. Поэтому руководство региона решило учредить награду «Заслуженный предприниматель». И Законодательное собрание поддержало это предложение», — сказал Андрей Саносян.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, номинантами нынешнего года стали представители бизнес-сообщества, уделяющие особое внимание решению социальных и экономических вопросов развития территорий, созданию новых рабочих мест, социальному обеспечению работников и подготовке квалифицированных кадров

«Ходатайство о присвоении звания инициировали коллективы организаций, а также органы исполнительной власти, депутаты Законодательного собрания, региональная Торгово-промышленной палата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области, общественные организации, органы местного самоуправления или лично глава региона», — добавил Максим Черкасов.

В рамках мероприятия также состоялось награждение предпринимателей почетными грамотами и дипломами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Законодательного собрания Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области около 250 млн рублей будет направлено на поддержку предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году.

Напомним, что нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

 

СПРАВКА

Звание «Заслуженный предприниматель» присваивается пожизненно гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории Нижегородской области непрерывно на протяжении не менее 10 лет. Присвоить его могут индивидуальному предпринимателю, руководителю и (или) учредителю юридического лица, относящегося к числу субъектов МСП, зарегистрированных в Российской Федерации. Повторное присуждение звания одному и тому же лицу не производится.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях