Услуги ОАО «Перевозская семеноводческая станция» востребованы практически круглый год. В прошедшем сезоне, начиная с августа, здесь были подработаны не одна сотня тонн семян различных трав и не одна тысяча тонн зерновых.

Травяные линии предприятия работают и в настоящее время, причем задействованы они в две смены. Как оказалось, заказчикам даже ждать приходится своей очереди. Возможности оборудования не безграничны, производительность за сутки составляет около 3 тонн. Везут семена на сортировку со всей округи. Клиентами семстанции являются хозяйства Дальнеконстантиновского, Ардатовского, Бутурлинского, Княгининского и других районов области. Среди местных хозяйств постоянный клиент – СПК «Ягодное», для которого сушили и сортировали ячмень и люцерну. География партнерских отношений постоянно расширяется.

– Сельхозпредприятия Богородского и Лысковского районов привозили к нам кукурузу, — рассказал заведующий производством А.К. Страхов, – влажность зерна была высокой, и, чтобы не прерывать процесс сушки, приходилось работать в три смены. В общей сложности было подготовлено полторы тысячи тонн.

Отбор проб производит лаборант ОАО «Перевозская семеноводческая станция» Т.В. Костюнина

Рассчитываются клиенты не только деньгами, но и продукцией, то есть семенами зерновых культур, однолетних и многолетних трав, которые затем реализуются в хозяйствах области и за ее пределами. Есть семена и собственного производства, ассортимент их довольно-таки широкий. Это вика, горох, горчица, тимофеевка, суданская трава, люцерна и другие. Имеющаяся на предприятии современная материально-техническая база позволяет получать высококачественные семена, соответствующие всем требованиям ГОСТа.

Загружены на предприятии не только производственные мощности, но и лаборатория. Ее сотрудники проверяют все поступающие партии семян, строго следят за качеством продукции на всех этапах подработки, чтобы в конечном результате семенной материал по всем характеристикам был кондиционным. Ведь хорошие семена – залог хорошего урожая.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях