Человек издавна старается облагородить то место, где живёт. У одних к земле исключительно практичный подход: они на каждом свободном клочке сажают картошку, морковь, огурцы и прочие овощи, чтобы собрать как можно более богатый урожай. А другие жить не могут без цветов. И как ни странно, это тоже приносит свои плоды.

В конце лета в Перевозе по традиции выбирают самые ухоженные придомовые территории и подводят итоги конкурса благоустройства. В этом году в числе лучших – дом №6 в микрорайоне №1. Он отмечен в номинации «Лучшая клумба – своими руками». Но здесь не просто клумба, а пестреющие всеми цветами радуги целые палисадники!

Хризантемы, петунии, флоксы, лобелии, а ещё королевы цветов – розы. Отдать предпочтение одному виду было бы слишком скучно. Поэтому цветоводы-любители создали настоящее благоухающее ассорти.

— Это для души! – говорит местная жительница Ольга Щеглова. – Цветы – это же такая красота, как их можно не любить.

Это она вместе с соседкой Антониной Фёдоровной Шишкиной и создаёт эту красоту. Ради своей любви к цветам женщины готовы на многое: сами выращивают рассаду, а потом всё лето полют, рыхлят, поливают. Ни сил, ни времени не жалеют. И этому увлечению уже не один десяток лет.

— В этом году мы воду поближе к палисаднику провели, удобнее стало, а то раньше вокруг дома из огорода носили, — продолжает собеседница.

Результат всех этих трудов – роскошные цветники под окнами, которые радуют глаз с ранней весны до поздней осени. Забота чувствуется в каждом растении. Посажены они не как попало, а ровненькими рядами и со вкусом подобраны. В оформлении прослеживается какая-то системность и продуманность. Замечают это и посторонние.

— Как у вас здесь красиво! Как будто знаток ландшафтного дизайна руку приложил! – делают комплименты прохожие. И удивляются, узнав, что специалисты тут совсем ни при чём.

И это всего лишь один пример внимательного и хозяйского отношения к своей придомовой территории. В Перевозе немало красивых дворов, которые достойны звания самых лучших.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях