17 марта жительница Нижегородской области, которая выписалась из больницы после лечения от коронавирусной инфекции, рассказала о своем самочувствии.

«Никакого ухудшения самочувствия вообще не было. Выявилось это только после плановой сдачи анализов и стало для меня неприятным сюрпризом», — отметила жительница региона. Как рассказала нижегородка, санитарные службы обратились к ней после того, как выяснилось, что инфекция была выявлена у одного из попутчиков.

«Сразу же прошла госпитализация. Медики взяли всю информацию о контактах и передвижениях. Немного странно находиться в больнице такое долгое время без каких-либо симптомов, но было понимание, что необходимо пройти курс лечения. Сейчас самочувствие отличное. Среди рекомендаций врачей – соблюдать здоровый образ жизни и не переохлаждаться. Мне хочется поблагодарить медицинский персонал больницы – врачей и медсестер — за поддержку!» — отметила жительница региона.

«У специалистов Роспотребнадзора и медиков была абсолютно полная информация о моем круге общения и передвижениях. Сразу по прибытию в Нижний Новгород я соблюдала все рекомендации врачей и максимально ограничила свою мобильность. Это же настоятельно рекомендую сделать всем, кто вернулся сейчас из-за границы. Самоизоляция поможет, прежде всего, вашим родным и близким. Жителям региона желаю сейчас не волноваться попусту и соблюдать все необходимые меры профилактики», — особо отметила она.

«Контрольные анализы не показали следов вируса у первой пациентки с таким диагнозом. Это значит, что никаких рисков для окружающих человек не представляет. Пробы никого из тех, кто контактировал с ней, также не дали положительного результата. То есть, даже до начала лечения вирус не передавался. Как показывает практика других стран залогом успешной борьбы с распространением инфекции, прежде всего, является благоразумие самих людей. Особую ответственность необходимо проявлять тем, кто возвращается из-за рубежа», — подчеркнул заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях