С наступлением октября в России начался осенний призыв. Соответствующие мероприятия стартовали и городском округе Перевозский. Подробнее об этом корреспонденту нашей газеты рассказал военный комиссар Вадим Николаевич Анурин.

– Мы понимаем, что призыв на военную службу для молодого человека и его родителей – событие не рядовое, связанное с волнениями, опасениями, которые с коронавирусом только удвоились. В связи с этим мы продолжаем делать все возможное, чтобы ответить на все поступающие к нам вопросы и стараемся максимально полно и достоверно информировать призывников и их родителей об особенностях призывной кампании в сложившихся условиях. Так, осенняя призывная кампания началась 1 октября и продлится до 31 декабря. За это время юноши, подлежащие призыву, пройдут медицинское обследование, которое позволит определить их категорию годности. При этом молодые люди, имеющие право на отсрочку, медкомиссию могут не проходить. Состояние их здоровья будет оценено по результатам первоначальной постановки на воинский учет. Признанные годными к службе в армии после решения призывной комиссии в дальнейшем отправятся в войска, — пояснил Вадим Николаевич.

Он также сообщил, какие меры будут предприняты для борьбы с распространением вируса COVID-19.

– Действительно, на сегодняшний день в регионе и округе сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. А потому все соответствующие мероприятия будут проходить с учетом опыта, который был получен во время проведения весенней призывной кампании 2021 года. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в войсках, на сборных пунктах проводится тестирование каждого призывника. Ведь в приоритете у нас по-прежнему здоровье будущих солдат! В Перевозской ЦРБ, где проходит медобследование призывников, соблюдаются все меры санитарной безопасности, — подчеркнул военком.

Кроме того, он напомнил, что ждет юношей, которые несерьезно относятся к вопросу прохождения службы в армии: «К сожалению, существует некий процент неявки: молодые люди не приходят по уважительным и неуважительным причинам, что является административным правонарушением. Помимо этого, уклонение от службы может внести не самый лучший вклад в будущее молодого человека. В частности, справка взамен военного билета лишает юношу возможности работать в силовых структурах, а также органах муниципальной или государственной власти. Служба в армии помогает молодым людям не только улучшить свою физическую форму, дисциплину и выносливость, но и получить опыт владения боевым оружием и механизированной техникой, освоить какую-либо специальность, которая может пригодиться в будущем или же начать карьеру военного».

Напомним, что при возникновении каких-либо вопросов молодые люди или их родители могут обратиться по телефону военкомата Бутурлинского, Вадского и Перевозского районов 8 (83172) 5-24-21 и лично военному комиссару Анурину В.Н., т. 8-930-804-00-46.

Записала Ольга Буканова

Мы в соцсетях