В последнее воскресенье октября в России чествуют работников автомобильного транспорта. В 2020 году День автомобилиста приходится на 25 число и отмечается на официальном уровне в 44 раз.

Сергей Владимирович Бебнёв свою будущую профессию определил еще в юности. После окончания школы поступил в Перевозское СПТУ, где получил специальность техника-механика, в том числе и заветные права. Два года службы в армии в Германии тоже прошли за баранкой – был водителем «Урала» и КАМаЗа. Наверное, с тех пор и пришла любовь к большим машинам.

Первым рабочим местом после возвращения из Вооруженных сил стало АТП «Перевозское», где также ездил на большегрузах. Был, конечно, промежуток времени и немалый – 13 лет, когда Сергей пересаживался на легковой автомобиль, работая в Управлении сельского хозяйства районной администрации. Но, как сам признается, все равно посматривал на тяжелые грузовики. Так и ушёл снова на них.

Последние 10 лет он трудится в ООО «Регион ДорСтрой», в его ведении – шведская «Скания» с полуприцепом. Это машина, которая может перевозить больше 40 тонн груза при собственном весе в 16 тонн. «Ездить на таком тягаче непросто, особенно на оживленных трассах, — говорит С.В. Бебнёв, — легковые машины так и снуют, приходится быть в постоянном внимании и напряжении. Да и в дороге подолгу находишься, выполняя рейсы за необходимым сырьем». Рабочий график у водителей большегрузов зачастую ненормированный – в сезон строек приходят они на базу и уходят с нее затемно, бывает, что и выходные заняты работой. Самым тяжелым временем Сергей Владимирович считает зиму – в суровые морозы техника часто выходит из строя. Но опытного водителя, за плечами которого сотни километров дорог и 30 лет шоферского стажа, уже ничего не пугает. Он мастер своего дела, технику содержит в исправном состоянии и порядке, найдет и оперативно устранит неполадки. Такой отзыв дает своему подчиненному генеральный директор предприятия В.К. Тюрин.

Основные грузы, которые перевозит автотранспорт «РегионДорСтроя», – щебень и асфальт. Благодаря коллективу перевозского подразделения, в котором трудятся всего шесть водителей, в этот непростой год удалось сделать немало: возили щебенку на строящиеся объекты – в специализированный медцентр и на строительный рынок в Нижнем Новгороде, асфальт на укладку дорог в Пильне и Лысковском районе, работали по заявкам клиентов.

Владимир Константинович, пользуясь случаем, поздравляет всех своих водителей и автомобилистов в целом с профессиональным праздником и желает крепкого здоровья, семейного благополучия, безаварийной работы, соблюдения дистанции и скоростного режима.

Ольга Буканова

Мы в соцсетях