Перевозская земля славится своими традициями и сохранением духовно-нравственных принципов традиционной семьи. День семьи, любви и верности стал поводом для вручения заслуженных наград нашим землякам, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества. Из-за пандемии награждение, которое должно было состояться в Нижнем Новгороде, прошло скромно, но не менее душевно: состоялось оно 9 июля в управлении социальной защиты населения. Вручал награды директор Александр Иванович Нужин.

Ивлюшкины – лауреаты конкурса «Нижегородская семья»

Семья Ивлюшкиных получила Диплом лауреатов премии «Нижегородская семья» (100 тысяч рублей) в номинации «Семья – хранитель традиций». Стаж супружеской жизни Виталия Ивановича и Натальи Александровны Ивлюшкиных – 17 лет. Они активные участники конкурсов, общественных городских мероприятий. Родители имеют грамоты и благодарности за многолетний добросовестный труд, а также активную позицию в деле обучения и воспитания детей. Дочки-первоклассницы Виктория и Анастасия занимаются спортом, являются участницами народного танцевального коллектива «Шанс» и студии декоративно-прикладного творчества.

Долгим (более 10 лет) был путь Натальи и Виталия к рождению детей. Вместе они преодолели все трудности, и в семье родились двойняшки. Виталий вырос в многодетной семье, в которой воспитывались 9 детей. В семье Натальи – двое. Супруги поддерживают отличные отношения со всеми родственниками, заботятся о пожилых родителях. Семья славится трудолюбием. Традиции пчеловодства, кролиководства, цветоводства, огородничества передаются из поколения в поколение, а искусство рукоделия (шитье, вязание, другие виды декоративно-прикладного творчества) связывает тонкой нитью прабабушек, бабушек, дочек и внучек.

В копилке Каргапольцевых – еще одна семейная награда

И еще одной замечательной награды – медали «За любовь и верность» – удостоились Валентин Федорович и Галина Алексеевна Каргапольцевы.

Супруги Каргапольцевы вместе – вот уже 52 года. В семье царят любовь, гармония, сплоченность, взаимопонимание и поддержка.

Трудовой стаж Валентина Федоровича – 58 лет, большую часть из которых он работал в должности заместителя директора Перевозского строительного колледжа. Галина Алексеевна – человек энергичный, активный, веселый и зажигательный, неравнодушный, добрый, отзывчивый. Общий трудовой стаж ее – 46 лет. Она тоже посвятила себе преподавательской деятельности в Перевозском строительном колледже. Как и супруг, Галина Алексеевна имеет звание «Ветеран труда».

В браке они достойно воспитали дочь и сына. Дети продолжили педагогическую династию.

Семья Каргапольцевых известна крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям и людям – образец для молодого поколения.

Ольга Буканова

Фото автора

Мы в соцсетях