Также с уникальной экспозицией ознакомились жители Донбасса.

Передвижную выставку «Поезд Победы» за два дня посетил 2251 житель Нижегородской области. Об этом сообщили организаторы выставки – министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

28 марта в «Поезде Победы» побывали жители Донбасса, эвакуированные на территорию Нижегородской области. С уникальной экспозицией ознакомились 24 человека, проживающих в пункте временного размещения Нижнего Новгорода.

«Выставка оставляет очень сильное впечатление. Я из Донецка и сравниваю исторические события с теми, которые мы пережили. Сейчас наши дети защищают интересы, за которые сражались наши отцы и деды», — рассказала жительница Донбасса Ольга Попова.

«Прекрасная выставка, которая вызывает живые эмоции. Интересна для людей всех возрастов, но особенно важно знакомиться с историей Великой Отечественной войны молодому поколению», — сказала жительница Донбасса Галина Вук.

Напомним, «Поезд Победы» прибыл в Нижний Новгород в воскресенье, уникальная экспозиция работает на платформе Московского вокзала до 29 марта включительно. Выставочная экспозиция рассказывает о бессмертном подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Она отражает и мирное время в последние часы перед войной, и фронтовые истории, и возвращение победителей домой. В составе поезда также представлены санитарный, штабной вагоны, вагон-концлагерь, бронепоезд.

«Прием посетителей выставки «Поезд Победы» для нас – очень ответственная задача. Особенно волнительно было во время встречи детей из детских домов и людей, эвакуированных из Донбасса. После посещения экскурсии мы слышим только положительные отзывы от посетителей. Очень надеемся, что «Поезд Победы» вернется к нам снова и еще больше людей сможет увидеть уникальную выставку», — сказала руководитель проектной деятельности НРО ВОД «Волонтеры Победы» Екатерина Шибалова.

Ранее сообщалось, что все билеты на посещение выставки «Поезд Победы» были забронированы за полчаса в первый день регистрации.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях