24 мая стартует предварительное голосование «Единой России». Оно проходит по максимально открытой модели, а значит, принять в нем участие могут все нижегородцы старше 18 лет, зарегистрированные в регионе.

Кто будет представлять «Единую Россию» в сентябре на выборах в Госдуму и Законодательное собрание региона, нижегородцы выберут сами. Проголосовать за участников можно с 24 по 30 мая.

В этом году процедура в Нижегородской области проходит полностью в электронном формате. Отдать свой голос можно на сайте pg.er.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться до 28 мая. Процедура регистрации и самого голосования довольно проста и понятна, занимает несколько минут. Проголосовать можно с помощью компьютера, планшета, телефона, находясь в любом месте. Система автоматически определит избирательный округ и сформирует личный кабинет. Именно в нем с 24 по 30 мая включительно будут доступны бюллетени для голосования.

В Нижегородской области на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали документы почти 400 человек.

«Результаты хорошие, мы видим, что праймериз состоятся с серьезной конкуренцией. Я бы хотел попросить нижегородцев отнестись к этой процедуре максимально серьезно. От нашего выбора во многом зависит, как в дальнейшем будет меняться жизнь региона и его жителей. «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование, предоставляя избирателям право самим определять кандидатов для выдвижения в избирательные органы власти на всех уровнях», — подчеркнул губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин.

Среди претендентов есть и действующие депутаты, и много новых лиц. Впервые участвует большое количество общественников, волонтеров, медиков, предпринимателей. Главное в выборе кандидатов – это искреннее желание защищать интересы нижегородцев, их реальная работа и помощь жителям.

«Предварительное голосование демонстрирует большой интерес и конкурентность. По сравнению с 2016 годом, количество участников на региональном уровне возросло в полтора раза. Например, на предварительном голосовании по выборам в областное Законодательное собрание конкурс составит больше 6 человек на место. Четвертая часть всех участников – беспартийные. Эта выборная кампания определит, какой будет Государственная Дума страны и наш региональный парламент. И важно, чтобы на эти должности пришли люди, умеющие и готовые работать на благо своей страны и ее граждан», — отметил председатель Общественной палаты Нижегородской области и регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Роман Стронгин.

Общерегиональную часть списка кандидатов на предварительном голосовании «Единой России» в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области возглавит Глеб Никитин. Вместе с ним лидерами «тройки» станут председатель Законодательного собрания Евгений Люлин и заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина.

Предварительное голосование в Нижегородской области проходит в электронном формате уже второй год подряд. «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры.

Мы в соцсетях