Юрий Николаевич Воеводин, заведующий Чепасской молочно-товарной фермой ОАО «Самородок», отмечен Благодарностью министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Эту награду он получил за многолетний добросовестный труд в системе АПК и высокие производственные показатели, которых добивается коллектив фермы под его руководством.

Почти 30 лет прошло с тех пор, как Юрий Николаевич вместе с супругой Верой Анатольевной поселились в Чепасе. До этого около 15 лет они прожили в Нижнем Новгороде. Он работал на стройке, неплохо зарабатывал, смог приобрести собственную квартиру. Всё складывалось хорошо, но не было на душе покоя, тосковал по природе и размеренной деревенской жизни. Родом Юрий Николаевич из села Ковернинского района.

В 1992 году Воеводины переехали в Перевозский район к родственникам. В сельхозпредприятии «Самородок» их приняли радушно. Оба супруга работать устроились на Чепасскую ферму ухаживать за скотом. «Мы деревенские и к тяжёлому крестьянскому труду привычные, — говорит Юрий Николаевич. – Мы признательны Владимиру Фёдоровичу за то, что нам поверили, предоставив и работу, и жильё. Я благодарен судьбе, что мне довелось поработать с таким мудрым руководителем и многому от него научиться».

Упорный добросовестный труд его не остался незамеченным со стороны руководства. Спустя два года Ю.Н. Воеводин уже возглавил молочно-товарную ферму. Сейчас она по праву считается одной из лучших в округе. По надоям от коровы здесь давно уже перешагнули 4-тысячный рубеж. В прошлом году молочная продуктивность составила 4916 кг. Успех в работе своего коллектива заведующий фермой объясняет так: «В любом деле главное – дисциплина и порядок, а начинать нужно в первую очередь с себя. Руководитель должен быть примером для подчиненных, а особенно в деревне, где каждый человек на виду».

Елена Борисова

Мы в соцсетях