Своё 55-летие потомственный хлебороб Александр Иванович Сипатов встречал 29 апреля, как обычно, в поле: занимался боронованием озимых, посеянных им же минувшей осенью. «Сейчас на селе самая напряжённая и ответственная пора, расслабляться не время, — рассуждает именинник. – Не зря говорят, что весенний день год кормит». Поэтому и поздравления он принимал здесь же, в поле.

Поздравления - А.И. Сипатову

Поздравить именинника приехали начальник управления сельского хозяйства Елена Николаевна Кузнецова и руководитель ОАО «Самородок» Владимир Фёдорович Канатьев. Кроме подарков, Александру Ивановичу они вручили благодарственное письмо администрации городского округа Перевозский за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие сельского хозяйства не только родного сельхозпредприятия, но и округа в целом.

А вклад его, действительно, большой: стаж работы в хозяйстве насчитывает около 40 лет. Ведь трудиться он начал, будучи ещё школьником, помогал отцу и сеять, и урожай убирать. А теперь осваивать профессию механизатора он учит младшего сына, шестиклассника Кирилла (старший сын Иван уже давно самостоятельно работает в хозяйстве).

Здесь же в хозяйстве трудится и младший брат именинника Алексей Иванович, которого мы застали тоже в поле. Вместе с Алексеем Сергеевичем Семёновым они сеяли однолетние травы. Сев же ранних зерновых культур в «Самородке» завершили в числе первых в округе – 28 апреля на площади 550 га.

А.И. Сипатов и А.С. Семенов

Впереди – подготовка почвы под теплолюбивую кукурузу (которая в текущем году займёт 300 га пашни) и работа в парах. Не за горами и уход за посевами: уже появляются всходы яровых, посеянных в ранние сроки. «Нынешняя посевная кампания в хозяйстве проходит на должном уровне, мы смогли заложить неплохую основу будущего урожая. И всё это благодаря высокопрофессиональной и ответственной работе наших механизаторов», — считает В.Ф. Канатьев.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях