Уникальный формат взаимодействия реализуется уже 15 лет.

XVII заседание совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь под председательством губернатора Глеба Никитина и заместителя премьер-министра республики Анатолия Сивака стартовало в Минске.

Со стороны Республики Беларусь в мероприятии принимают участие министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, заместитель министра архитектуры и строительства Алексей Ананич, первый заместитель министра промышленности Александр Огородников, председатель белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков, а также представители различных ведомств и предприятий страны.

С российской стороны в заседании совета участвуют заместители губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, Андрей Бетин, Петр Банников, заместитель председателя правительства Нижегородской области Игорь Зотов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин, торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий Золотарев, директор департамента внешних связей правительства региона Ольга Гусева, руководители ведомств, депутаты Законодательного собрания и представители бизнес-сообщества.

«Совет делового сотрудничества — уникальный механизм взаимодействия, и с каждым годом он все обрастает новыми проектами. Считаю, что во многом таких успехов мы добились благодаря регулярной совместной деятельности профильных рабочих групп. Причем, никакая пандемия не смогла ее остановить – заседания проводились в онлайн-формате. Хотелось бы поблагодарить белорусских коллег за то, что всегда поддерживаете наши инициативы и активно участвуете в совместной деятельности. В то же время у нас есть огромный потенциал, который благодаря обоюдному желанию мы должны использовать в полную силу. Большие перспективы и в промышленном секторе, сельском хозяйстве, строительстве, образовании», — сказал Глеб Никитин.

В своем приветственном слове губернатор Нижегородской области обозначил планы создать новые рабочие группы совета делового сотрудничества по информационным технологиям, по спорту и туризму.

«Уверен, что это позволит достичь еще более высоких двусторонних торгово-экономических показателей. Искренне убежден, что наша сегодняшняя встреча станет еще одним важным шагом в развитии двустороннего взаимодействия, доказательством наличия у нас единого видения того, в каком направлении следует развивать сотрудничество между нашими братскими народами», — сказал Глеб Никитин.

«Взаимная заинтересованность в сотрудничестве Республики Беларусь с регионами России и, в частности, с Нижегородской областью высока. Президент нашей страны достаточно обширно характеризовал уровень взаимоотношений, поставил четкие задачи. Нижегородская область для нас — давний надежный партнер. В прошлом году нам не только удалось сохранить положительную динамику торгово-экономических отношений, но и значительно ее нарастить. Тем не менее, серьезные внешние факторы обязывают нас к поиску резервов и новых совместных проектов сотрудничества», — подчеркнул Анатолий Сивак.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях