Как ни крути, а кушать хочется всегда. Это обстоятельство однажды натолкнуло супругов Шавешян на идею заняться хлебобулочным производством и открыть пекарню. Они решили, что так можно и других накормить, и себе на жизнь заработать. И не прогадали. Их «Кормилица» уже 10 лет обеспечивает перевозцев свежей выпечкой.

— Десять лет назад мы начинали с нуля и слабо представляли себе процесс изготовления хлебобулочных изделий. Мы пригласили на работу разбирающихся в этом людей, постепенно обучились сами и теперь каждый год совершенствуемся, — говорит Жанна Шавешян.

Собственное дело требует много времени, поэтому хозяйка всегда на работе. Зато теперь она знает весь цикл от и до. И при необходимости может заменить любого работника. Замешивать, выпекать, торговать – всё умеет.

— Мы работаем с продуктами, что требует аккуратности и придирчивости. Доверие людей нам очень дорого, и мы заботимся о своей репутации. Чтобы быть уверенной в выпускаемой продукции, следить за качеством и за свежестью предпочитаю лично, — отмечает Жанна Владимировна.

Сегодня в ассортименте «Кормилицы» более 50 видов пирогов с различными начинками, булочек, плюшек, ватрушек и другой выпечки, 12 видов печенья и пирожных, 7 сортов хлеба. Даже не верится, что начиналось всё с самого элементарного, всего с нескольких наименований: пирожков с картошкой, капустой, повидлом, пиццы да сосисок в тесте.

Со временем при пекарне открылся отдел кулинарии. Готовые салаты, жареные куры, блюда из мяса и рыбы всегда выручают тех, кому не хочется готовить и кто не успевает пообедать.

С расширением производства появилась потребность в новых торговых местах. Тогда к магазину при пекарне на центральной площади добавилась торговая точка в Бутурлино, а три года назад открылась ещё одна – в перевозском универмаге.

В универмаге разобраться в ассортименте пекарни покупателям помогает продавец Елена Зайцева

Периодически в коллективе пробуют выпускать новые изделия. Все рецепты разрабатывают сами и постоянно следят за спросом. То, что приходится покупателям по вкусу, закрепляется в меню.

Работа в кухонных цехах кипит, можно сказать, непрерывно. Пекари работают в две смены. Выпечка, поступившая в продажу утром, разбирается уже в первой половине дня, поэтому к обеду на прилавке появляется новая партия. Также машина со свежеиспечённым хлебом и пирогами каждый день отправляется в сельские магазины, так что вкус, созданный «Кормилицей», знаком многим.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях