27 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии по итогам летней оздоровительной кампании в г.о.Перевозский. С основным докладом выступила председатель межведомственной комиссии, начальник Управления образования Н.В.Кондрашова.

На организацию летнего отдыха детей округа в 2022 году было потрачено около 4 млн рублей из разных источников, в том числе из местного бюджета – 1 млн 700 рублей. Все это позволило организовать отдых и занятость для 3463 детей в возрасте от 6,6 до 17 лет, каждый пятый из которых – ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации.

В летний период с учетом выполнения всех необходимых мер работали загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Борок» (2 смены), лагерь с круглосуточным пребыванием детей на базе СРЦН «Благовест» (3 смены), также 5 лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ. По итогам оценки лидером рейтинга среди лагерей с дневным пребыванием детей в этом году стал ДООЛ «Краски детства» (СШ №2 г. Перевоза), среди лагерей с круглосуточным пребыванием детей 1 место занял ДООЛ «Маленькая страна» СРЦН «Благовест».

Для тех ребят, которые по различным причинам остались на каникулах дома, был организован увлекательный и полезный досуг по месту жительства. Летом 135 подростков из 4 школ округа участвовали в реализации социальных проектов в рамках муниципального конкурса «Молодые хозяева земли Перевозской». Победителем здесь стала СШ №2 г.Перевоза с проектом по созданию музейной комнаты «История школьных принадлежностей». Большое внимание в летний период 2022 года на территории округа было уделено областному проекту «Дворовая практика». В этом году в муниципалитете работало 16 дворовых площадок: 13 на базе СДК и 1 (3 смены) на базе ФОКа «Чайка», где отдохнуло 462 подростка. Лучшей признана дворовая площадка при Дзержинском СДК. Кроме того, в производственных звеньях, разновозрастных отрядах были задействованы 736 ребят. Всего организованными формами занятости в летний период 2022 года охвачено 2360 детей.

Большая работа позади, итоги подведены, лучшие получили заслуженные награды. Теперь взрослым предстоит начать подготовку к работе в 2023 году. Приоритетные задачи на следующую оздоровительную кампанию уже составлены.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях