Покрутить после трудового дня педали, потягать штангу, попрыгать на батуте – жители Вельдеманова привыкают к новому образу жизни. Спортивному. Пока, правда, в основном школьники. Но и взрослое население наверняка вскоре подтянется.

Открытие спортивной комнаты в Вельдеманове

Поддерживать себя в хорошей физической форме вельдемановцам теперь будет проще. И в ФОК ехать совсем необязательно. В сельском Доме культуры открыли спортивную комнату с тренажёрами. Осталось побороть лень – и вперёд. Но об этом беспокоиться даже не приходится. Стремление дружить со спортом местное население высказывало не раз, поэтому простаивать инвентарю вряд ли придётся. Во всяком случае, в день открытия там было тесно.

Открытие спортивной комнаты в Вельдеманове

— Я воркаутом увлекаюсь. Это уличные тренировки на турниках, — восьмиклассник Иван Павлюченко добавляет «блинов» на штангу. – Здесь тоже обязательно буду заниматься.

Тут главное – не переусердствовать. Нагрузка должна быть по силам. Кому упражнения с большими тяжестями не подходят, выбирают гантели полегче. Подруги Кристина и Вика занимают кардиоснаряды – велосипед и эллипс.

Открытие спортивной комнаты в Вельдеманове

— Мы на физкультуре в бассейн ходим, а на тренажёрах ни разу не были. Надо навёрcтывать, — говорят девочки.

Как тренажёры работают – рассказали инструкторы из ФОКа и отдела культуры и спорта. Они напомнили, что без разминки к снарядам лучше не подходить, дали другие полезные для тренировок советы. Если что – подсказки на стене. Для спорткомнаты изготовлены специальные баннеры.

Открытие спортивной комнаты в Вельдеманове

Постоянного графика работы у «тренажёрки» ещё нет. Но по воскресеньям будет точно открыто. Значит, выходной можно провести с пользой для здоровья.

Елена Михеева

Мы в соцсетях