В Нижегородской области действует девять муниципальных бизнес-инкубаторов.

Выручка резидентов бизнес-инкубаторов Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года превысила 700 млн рублей. Всего в регионе действуют девять муниципальных бизнес-инкубаторов. Они получают комплексную поддержку, в том числе и в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, выручка резидентов – один из основных показателей успешности работы бизнес-инкубаторов.

«Выручка резидентов бизнес-инкубаторов, расположенных в муниципалитетах Нижегородской области, увеличилась почти на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За три квартала 2021 года она составила 700 миллионов рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года резиденты нижегородских бизнес-инкубаторов заработали 500 миллионов рублей. Таких показателей удалось достичь, в частности, благодаря мерам поддержки предпринимательства региона, которые постоянно совершенствуются, позволяя расширять спектр услуг», — сообщил Максим Черкасов.

Среди услуг, которые могут получить резиденты бизнес-инкубаторов, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — льготная аренда офисных помещений, сопровождение проектов, содействие в поиске источников финансирования, проведение презентационных встреч для венчурных инвесторов и делегаций из других стран, юридические консультации, бухгалтерские консультации, бесплатные образовательные курсы, услуги по продвижению проектов.

Напомним, программа по созданию и развитию бизнес-инкубаторов реализуется в Нижегородской области с 2006 года. Основная задача бизнес-инкубатора — создание благоприятных условий для динамичного развития малых инновационных компаний, содействие в выводе их проектов на рынок, создание активной среды для компаний. На сегодняшний день в Нижегородской области действуют МБУ «Бизнес-инкубатор Городецкого района», МБУ «Бизнес-инкубатор Балахнинского муниципального района»; Бизнес-центр (Бизнес-инкубатор) технико-внедренческого открытого парка в поселке Сатис Дивеевского района Нижегородской области, Борский бизнес-инкубатор, Заволжский бизнес-инкубатор, Бизнес-инкубатор города Выксы; Бизнес-инкубатор Дзержинска, Павловский бизнес-инкубатор, Тоншаевский бизнес-инкубатор. Кроме того, в областном центре расположен Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого предприниматели получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 31 муниципалитете. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях