5 августа состоялось значимое событие как для нашего городского округа Перевозский, так и для всей Нижегородской области – ввод в эксплуатацию элеватора, который считается одним из крупнейших в России.

В торжественном мероприятии участие приняли генеральный директор ООО «Доза-Агро» А.Г. Сергеев, глава местного самоуправления округа Н.М. Трунина, начальник управления сельского хозяйства Е.Н. Кузнецова, генеральный директор ООО «АСТ-Регион» Т.В. Андронова, главный инженер проекта М.Н. Лазарев и другие многочисленные гости.

Элеватор был построен ещё в 2007 году, и задумка у его создателей была неплохая – обеспечить продовольственную безопасность, так как данный объект был в состоянии подработать и хранить большое количества зерна. Однако проработал он недолго, возникли проблемы при эксплуатации. В силу сложившихся обстоятельств объект был закрыт и долгое время находился в стадии банкротства.

Кто знает, как бы сложилась судьба перевозского элеватора, если бы на него не обратило внимание руководство ООО «Доза-Агро». Компания эта серьёзная – вот уже более 20 лет она занимается производством комбикормового оборудования. В ноябре прошлого года специалисты компании приступили к реконструкции и модернизации простаивающего элеватора для ООО «РБПИ Групп» (Вадский свинокомплекс): были восстановлены все технические устройства и сооружения, проведена полная автоматизация, которая является особой гордостью специалистов.

По словам генерального директора ООО «Доза-Агро» А.Г. Сергеева, немало сил вложил коллектив компании (от юристов до производственников) в разработку и реализацию данного проекта, но благодаря надёжной команде профессионалов объект был вовремя подготовлен к сдаче в эксплуатацию. Со следующей недели сюда уже повезут зерно нового урожая.

– Почти десять лет элеватор находился в стадии банкротства, и перевозцы уже не надеялись на то, что он когда-то заработает, — сказала глава местного самоуправления Н.М. Трунина. – Поэтому сегодняшний день для нас особенный, ведь возрождение элеватора будет способствовать развитию не только нашего округа, но и региона в целом. Для нас – это дополнительные налоги в бюджет и новые рабочие места.

Елена Борисова

Фото автора

СПРАВКА

Перевозский элеватор способен принять, просушить, отсортировать и засыпать на хранение 140 000 тонн зерна. Он располагается на площади 8,3 га, имеет подъездной железнодорожный путь.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях